La millefoglie è un dolce di origini francesi e di solito viene farcita con 2 strati di crema pasticcera ma ne esistono tante versioni, questa è una delle mie. La millefoglie con crema chantilly è il dolce che preferisco in assoluto e questa volta ho voluto cambiare mettendo anche la crema chantilly al cacao e l’ho ricoperta con ganache al cioccolato bianco e….. ve lo devo dire che bontà è uscita fuori? Per la millefoglie con crema chantilly ho utilizzato la pasta sfoglia del supermercato, di solito la faccio io, quindi la realizzazione è stata molto veloce. Non so a voi ma a me delle volte è accaduto che la pasta sfoglia il giorno dopo si ammorbidisse troppo, ho ovviato a questo inconveniente cuocendo la pasta sfoglia con una spolverata di zucchero a velo e a fine cottura spennellando con del cioccolato bianco sciolto a bagnomaria e voilà la millefoglie con crema chantilly si mantiene per alcuni giorni sempre croccante 😉
Millefoglie con crema chantilly e ganache al cioccolato bianco
Ingredienti
- 4 rotoli di pasta sfoglia
- 250 g crema chantilly qui
- 400 g crema chantilly al cacao qui
- zucchero a velo q.b.
per la ganache al cioccolato bianco
- 150 g cioccolato bianco
- 250 g panna da montare
Procedimento
- Preparare le creme e farle freddare bene
- mettere la panna in un pentolino e portare ad ebollizione
- togliere dal fuoco e aggiungere il cioccolato bianco spezzettato
- far sciogliere bene, far intiepidire e mettere in frigo (la faccio la sera prima)
- stendere un rotolo di pasta sfoglia su una teglia con la sua carta forno
- punzecchiarla con la forchetta
- cospargere di zucchero a velo
- infornare a 180°C per 25/30 minuti, si deve colorare bene, spennellare con cioccolato bianco fuso, a bagnomaria
- procedere allo stesso modo per gli altri due dischi,
- riprendere la ganache e montarla con le fruste elettriche
- mettere un disco di pasta sfoglia su un vassoio ricoprirlo con crema chantilly al cacao
- ricoprire con un altro disco di pasta sfoglia e farcire con la crema chantilly
- proseguire con un altro disco di pasta sfoglia e ricoprire con crema chantilly al cacao
- terminare con l’ultimo disco di pasta sfoglia e ricoprire con la ganache al cioccolato bianco, decorare a piacere, io ho fatto dei ciuffetti intorno con la siringa per dolci e con una forchetta ho fatto dei disegni tipo canestro.
Ci vuole più tempo a scrivere la ricetta della millefoglie con crema chantilly che a realizzarla quindi che aspettate? Al lavoro!
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