Meringhe con panna pesche e prugne

Meringhe con panna pesche e prugne – Questo è un dolce di grande effetto e bontà che si realizza in pochissimo tempo. La preparazione delle meringhe è la più lunga ma si possono fare con largo anticipo la ricetta la trovate qui i dischi si possono realizzare usando la siringa per dolci e facendo dei dischi tutti della stessa misura, la cottura è di circa 1 ora, essendo i dischi più sottili ci vuole meno tempo. Queste meringhe con panna vanno farcite poco prima di servirle, il succo della frutta rende molli le meringhe quindi il mio consiglio è di farle a fine pasto mentre preparate il caffè 😉 Ho usato delle pesche e delle prugne ma possono essere sostituite da qualsiasi tipo d frutta di vostro gusto. Ma ora passiamo alla ricetta….

meringhe con panna

Meringhe con panna pesche e prugne

 

Ingredienti

  • 8 dischi di meringa
  • 4 pesche
  • 3 prugne grandi
  • 300 g panna fresca da montare
  • 2 cucchiai di zucchero
  • limoncello o altro liquore a piacere
  • succo di un limone
  • zucchero a velo

Procedimento

  1. Togliere la buccia alle pesche e tagliarle a piccoli pezzi
  2. tagliare anche le prugne a pezzetti
  3. mettere tutto in una ciotola, aggiungere lo zucchero, il liquore e il succo di limone e far macerare per 1 ora in frigorifero
  4. montare la panna fredda con 1 cucchiaio di zucchero a velo
  5. disporre 4 dischi di meringa su un vassoio
  6. mettere la panna in una siringa per dolci o una sac-à-poche e ricoprire tutti i dischi di meringa
  7. mettere un cucchiaio di pesche e prugne cercando di eliminare più succo possibile
  8. ricoprire con un altro disco di meringa
  9. mettere altra panna e altra frutta
  10. prima di servire spolverizzare con zucchero a velo

Le meringhe con panna pesche e prugne sono pronte per essere servite … BUON DOLCE!

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