Melanzane ripiene in padella
Ingredienti
- 2 melanzane
- pane raffermo
- 5 pomodorini ciliegino
- prezzemolo
- 1 spicchio di aglio
- 2 cucchiai di pecorino grattato
- sale q.b.
- pepe q.b.
- olio extrabergine di oliva q.b.
- pangrattato q.b.
Procedimento
- Lavare e tagliare a metà le melanzane
- cospargerle di sale, mettere in uno scolapasta con un piatto e un peso sopra per 1 ora, per far perdere l’acqua di vegetazione
- sciacquarle e strizzarle delicatamente, praticare dei taglia a grata, irrorare con dell’olio extravergine di oliva e metterle sulla placca del forno, ricoperta di carta forno, e farle cuocere per 30 minuti a 180°C statico, o fino a che si sono ammorbidite, farle raffreddare
- preparare il ripieno facendo ammorbidire il pane in acqua, strizzarlo e metterlo in una ciotola
- tritare il prezzemolo e l’aglio con un coltello e versarlo nella ciotola con il pane
- aggiungere il pecorino e i pomodori ciliegino sminuzzati, salare e pepare a gusto
- condire con poco olio extravergine di oliva
- riempire con questo composto le melanzane e disporle nella padella, cospargere con un po’ di pangrattato
- irrorare con poco olio extravergine di oliva
- coprire e cuocere per 20 minuti a fine cottura passare sotto il grill per 5 minuti in modo che si formi una crosticina croccante
Le melanzane ripiene in padella sono pronte per essere gustate come accostamento ad un secondo leggero come una semplice fettina in padella o del petto di pollo alla piastra, non mi resta altro che augurarvi BUON APPETITO!
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