Melanzane a tocchetti in padella

Le melanzane a tocchetti in padella sono un contorno veloce e stuzzicante da servire con formaggi o affettati per una cena dell’ultimo minuto. Vi ho detto più volte che non amo particolarmente le melanzane ma, purtroppo, mio marito me ne porta ogni giorno dal suo orto 🙁  pur di non sprecarle cerco di cucinarle in modo che siano di mio gradimento e questa è una ricetta che ho molto gradito, semplice e gustosa. Le melanzane a tocchetti in padella sono buone anche fredde quindi possono essere preparate in anticipo, potete farcirci un panino da portare in spiaggia o per una cena all’aperto come accompagnamento a della carne alla brace! Questo contorno lo potete utilizzarle anche per condire della pasta, vi consiglio di cospargerla con del pecorino e sentirete che bontà……. provare per credere 😉

melanzane a tocchetti

 

Melanzane a tocchetti in padella

 

Ingredienti

  • 4 melanzane viola
  • 10 pomodorini ciliegino
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo
  • origano q.b. (facoltativo)
  • olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • peperoncino (facoltativo)

Procedimento

  1. Tagliare le melanzane a tocchetti, metterle in uno scolapasta e cospargerle di sale
  2. coprire con un piatto e metterci un peso, ho usato una pentola con dell’acqua, e lasciarle per 1 ora a perdere l’acqua di vegetazione
  3. lavare e strizzare le melanzane a tocchetti
  4. in una padella soffriggere l’aglio con olio extravergine di oliva e il peperoncino
  5. versarci le melanzane e i pomodori ciliegino, lavati e tagliati
  6. mescolare e portare a cottura, circa 15 minuti, a fiamma moderata
  7. mettere il prezzemolo sminuzzato e una spolverata di origano e far insaporire per altri 5 minuti

Le melanzane a tocchetti sono pronte per essere gustate… BUON APPETITO!

melanzane a tocchetti

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