Marmellata di mandarini
Ingredienti
- 1 kg mandarini
- 700 g zucchero
- 700 ml acqua
Procedimento
- Sbucciare i mandarini, cuocere, in una casseruola, le bucce con l’acqua per almeno mezz’ora
- togliere le bucce dall’acqua e versarci lo zucchero per preparare uno sciroppo
- far bollire per 10 minuti
- tagliare i mandarini a fette e togliere i semi e i filamenti bianchi
- passare le bucce al setaccio
- mettere il tutto nella casseruola con lo sciroppo e far cuocere ancora per 20 minuti
- frullare con il frullatore ad immersione se volete una marmellata liscia, se la volete con i pezzi di frutta che si sentono al palato lasciatela così
- mettere nei vasetti, sterilizzati in forno a 150°C per 10 minuti, chiudere e capovolgerli
- farli freddare e rigirarli, in questo modo avete ottenuto il sottovuoto per una lunga conservazione.
La marmellata di mandarini è pronta! Ottima la mattina a colazione sulle fette biscottate o a merenda su una fetta di pane al posto della solita Nutella 😉
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