Macedonia di frutta con panna

Quale miglior modo di terminare il pranzo domenicale o di festa se non con una macedonia di frutta arricchita con un ciuffo di panna? La macedonia di frutta è sicuramente gradita da tutti ma soprattutto dai bambini che, cosa strana, non mangiano la frutta ma la macedonia non la rifiutano, almeno le mie figlie prima ed i miei nipoti ora fanno così! Ma d’altronde una coppetta di macedonia di frutta fa subito festa! Ho trovato un aggeggino che mi taglia a cubetti la frutta e in poco ho tutto pronto, se non lo avete vi consiglio di tagliarla con il tagliapatate, quello che le fa a bastoncino, e poi tagliarle a cubetti, così vengono tutti uguali. Potete utilizzare tutta la frutta che avete in casa e quella che preferite, più ce n’è più buona viene, ovviamente a seconda dei frutti di stagione, certo in questo periodo non c’è molta scelta ma in estate … un’esplosione di colori e gusti!

macedonia di frutta1

Macedonia di frutta con panna

Ingredienti

  • 150 ml panna fresca
  • 1 cucchiaio zucchero a velo
  • 2 banane 
  • 2 mele
  • 2 pere
  • 2 arance
  • 4 mandarini o clementine
  • 3 pesche sciroppate
  • 4 fette ananas sciroppata
  • 1 limone
  • 4 cucchiai zucchero

Procedimento

  1. Lavare la frutta, togliere la scorza
  2. tagliare a cubetti le mele e le pere e metterle in una ciotola
  3. spruzzarle con del succo di limone per evitare che anneriscano
  4. tagliare le banane e spruzzare anche queste con limone
  5. procedere con gli altri frutti fino ad esaurimento
  6. irrorare con il restante succo di limone e un po’ del succo di pesche e ananas
  7. condire con lo zucchero e mescolare
  8. mettere in frigorifero fino al momento di servirla
  9. montare la panna ben soda, è montata quando capovolgendo la ciotola la panna rimane ferma
  10. mettere la macedonia nelle coppette e decorare con ciuffi di panna montata

macedonia di frutta

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