Liquore Rossana

Sono ormai diversi anni che preparo i liquori in casa, di ogni tipo e gusto!  Il liquore Rossana è il primo che pubblico sul blog, ma non l’ultimo visto che, in occasione del prossimo Natale, ho intenzione di prepararne diversi. Sono una bellissima idea regalo, io l’accompagno a dei biscotti fatti con le mie manine e vi assicuro non c’è regalo più gradito per chi apprezza le cose genuine! La ricetta di questo liquore l’ho letta tempo fà su Facebook, non ricordo chi l’ha pubblicata, ma era preparato con il bimby ed io, che non ce l’ho, l’ho modificata per farlo senza 😉 Ho diminuito anche l’acool, mi sembrava eccessivo e copriva troppo il sapore delle caramelle. Non so a quanti di voi le caramelle Rossana ricordano l’infanzia, a me sono sempre piaciute e poi quell’involucro rosso mi ha sempre affascinata, per non parlare della cremina all’interno! Questo liquore è semplicissimo da preparare ed anche veloce, l’unica difficoltà è far sciogliere le caramelle, ma con un po’ di pazienza si sciolgono ve l’assicuro, basta mescolare spesso. Passiamo alla ricetta di questo meraviglioso liquore Rossana che sicuramente vi conquisterà!

liquore rossana

Liquore Rossana

Ingredienti per 1 lt di liquore

  • 400 g caramelle Rossana
  • 380 g latte
  • 250 g panna fresca
  • 100 ml alcool 90°

Procedimento

  1. Tritare le caramelle Rossana nel frullatore
  2. metterle in una pentola capiente
  3. aggiungere il latte e la panna, mescolare
  4. far sciogliere bene le caramelle a fuoco basso
  5. quando sono ben sciolte portare a bollore e lasciare per 10 minuti
  6. spegnere e far raffreddare
  7. aggiungere l’alcool e imbottigliare.

Il liquore Rossana è pronto per essere gustato subito, si conserva in frigorifero per 1 anno circa, se ci arriva 😉

liquore rossana

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2 Risposte a “Liquore Rossana”

  1. Ciao.l ho appena fatto ma dopo averlo.messo in frigo è troppo solido ci mette tanto a scendere nel bicchierino. Come mai .?Posso diluirlo?

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