Linguine gamberoni e funghi
Ingredienti x 2 persone
- 4 gamberoni
- 1 carota
- 1/2 porro
- 2 funghi pleurotus grandi
- 1 tazzina di vino bianco
- 1 cucchiaino concentrato di pomodoro
- olio extravergine di oliva q.b.
- prezzemolo
- sale q.b.
- pepe q.b.
Procedimento
- Sbucciare e lavare la carota, tagliarla a fiammifero
- affettare il porro finemente
- pulire i funghi pleurotus e tagliarli a listarelle
- mettere tutto in una padella con olio extravergine di oliva e far insaporire per qualche minuto
- aggiungere i gamberoni e farli cuocere per 5 minuti, salare e pepare a gusto
- sfumare con il vino bianco
- sciogliere il concentrato di pomodoro in poca acqua e aggiungerla al condimento
- lasciare insaporire per 3/4 minuti
- togliere i gamberoni e pulirli, fare a pezzetti la polpa e rimetterla nella padella
- cuocere le linguine in acqua bollente salata, toglierla 2 minuti prima del tempo di cottura indicato sulla confezione
- scolarle e trasferirle nella padella con il condimento e mantecare per 2 minuti
- aggiungere il prezzemolo sminuzzato e servire.
Le linguine gamberoni e funghi sono pronte per essere gustate! A me non resta che augurarvi BUON APPETITO!
Se la ricetta delle linguine gamberoni e funghi vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog, seguitemi anche sulla mia pagina GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace 😉