Linguine con vongole e funghi misti

Altra ricetta dietetica e gustosa: Le linguine con vongole e funghi misti!  Gli ingredienti che metto sono sempre per due persone e bisogna calcolare l’olio che uso togliendolo dalla dose giornaliera che per una donna con un apporto calorico di 1400 Kcal è di 6 cucchiaini mentre per un uomo con apporto calorico di 1500 Kcal è di 8 cucchiaini. All’inizio della dieta cuocevo separatamente le pietanze, per me e mio marito, ma poi con il tempo non l’ho fatto più visto che so ad occhio la quantità dell’uno e dell’altra. Anche se non siete a dieta questa ricetta delle linguine con vongole e funghi misti può essere utile anche a chi ha problemi di colesterolo o diabete ma mangiar sano fa bene a tutti 😉

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Linguine con vongole e funghi misti

 

Ingredienti

  • 150 g linguine
  • 500 g vongole veraci
  • 150 g funghi misti surgelati
  • 1 spicchio d’aglio
  • 5 pomodorini
  • 1 cucchiaio olio extravergine di oliva
  • vino bianco q.b.
  • sale q.b.
  • peperoncino
  • prezzemolo

Procedimento

  1. Spurgare le vongole mettendole a bagno in una ciotola con del sale per 1 ora
  2. mettere le vongole dopo averle sciacquate in una padella, coprire e farle aprire
  3. toglierle dalla padella e filtrare il liquido in modo da togliere la sabbia
  4. soffriggere l’aglio con il peperoncino e l’olio e aggiungere i pomodorini, tagliati in quattro,e i funghi
  5. unire le vongole ai funghi e sfumare con il vino
  6. aggiungere il liquido delle vongole e far insaporire per 10 minuti
  7. nel frattempo cuocere le linguine e lasciarle al dente
  8. mettere la pasta nella padella e saltare
  9. per ultimo unire il prezzemolo e servire.

Come avrete notato dalla foto ho rifatto questo piatto, per migliorare la foto precedente, che era indecente, ed ho usato degli spaghetti ma la ricetta è sempre quella 😉

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