Linguine con vongole e funghi misti
Ingredienti
- 150 g linguine
- 500 g vongole veraci
- 150 g funghi misti surgelati
- 1 spicchio d’aglio
- 5 pomodorini
- 1 cucchiaio olio extravergine di oliva
- vino bianco q.b.
- sale q.b.
- peperoncino
- prezzemolo
Procedimento
- Spurgare le vongole mettendole a bagno in una ciotola con del sale per 1 ora
- mettere le vongole dopo averle sciacquate in una padella, coprire e farle aprire
- toglierle dalla padella e filtrare il liquido in modo da togliere la sabbia
- soffriggere l’aglio con il peperoncino e l’olio e aggiungere i pomodorini, tagliati in quattro,e i funghi
- unire le vongole ai funghi e sfumare con il vino
- aggiungere il liquido delle vongole e far insaporire per 10 minuti
- nel frattempo cuocere le linguine e lasciarle al dente
- mettere la pasta nella padella e saltare
- per ultimo unire il prezzemolo e servire.
Come avrete notato dalla foto ho rifatto questo piatto, per migliorare la foto precedente, che era indecente, ed ho usato degli spaghetti ma la ricetta è sempre quella 😉
Se la ricetta delle linguine con vongole e funghi misti vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog, seguitemi anche sulla mia pagina GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace 😉