Linguine calamari e gamberetti al pesto di prezzemolo
Ingredienti x 2 persone
- 160 g linguine
- 3 calamari surgelati
- 150 g gamberetti surgelati
- 3 cucchiai di pesto di prezzemolo qui
- 6 pomodorini ciliegino
- vino bianco per sfumare
- pepe nero q.b.
- sale q.b.
Procedimento linguine calamari e gamberetti
- Scongelare i calamari e i gamberetti in acqua leggermente salata, farli sgocciolare.
- Tagliare i calamari, con relativi ciuffi, a pezzetti.
- Scaldare dell’olio extravergine di oliva in una padella versarci il pesce e far consumare l’acqua che si formerà.
- Sfumare con del vino bianco e far cuocere finchè i calamari saranno tenere, circa 10 minuti.
- Unire i pomodorini ciliegino spaccati a metà e lasciarli per pochi minuti, non devono essere troppo cotti.
- Cuocere le linguine in acqua salata e lasciarla al dente.
- Scolare la pasta, lasciare da parte qualche cucchiaio dell’acqua, versare la pasta nella padella, mescolare bene e far insaporire per 2 minuti.
- Togliere dal fuoco e versarci il pesto, farlo amalgamare bene, se necessario aggiungere l’acqua di cottura della pasta.
- Dare una leggera macinata di pepe nero e servire.
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