Lasagna bianca al profumo dell’orto
Ingredienti x 2 persone
- 250 g pasta sfoglia all’uovo
- 2 zucchine medie
- 2 carote
- 1 melanzana
- 1 peperone
- ½ cipolla
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
- parmigiano
per il pesto alla rucola
- rucola
- olio extravergine di oliva
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaio parmigiano
- 1 cucchiaio pecorino
- 1 cucchiaio acqua fredda
per la besciamella leggera
- 1 cucchiaino olio extravergine di oliva
- 300 ml acqua
- 2 cucchiai scarsi di farina
- sale q.b.
- noce moscata
Procedimento
- Lavare le verdure e tagliarle tutte a listarelle
- soffriggere la cipolla con 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva e unire le verdure
- farle appassire leggermente, devono rimanere croccanti, circa 5 minuti non di più
- preparare il pesto mettendo nel frullatore la rucola, il cucchiaio di acqua (serve per mantenere il colore) l’aglio e il parmigiano azionare e poco per volta unire l’olio extravergine di oliva, non eccedete al limite aggiungere altra acqua fredda
- preparare la besciamella seguendo questa ricetta
- lessare la pasta per pochi minuti, scolarla e metterla su una tovaglia ad asciugare, questo passaggio ovviamente può essere saltato se usate la lasagna che va direttamente in forno
- ricoprire una teglia con carta forno bagnata e strizzata e versarci un po’ di besciamella
- disporre sopra la lasagna ricoprire con le verdure, cucchiaiate di besciamella e pesto e una spolverata di parmigiano
- proseguire allo stesso modo fino ad esaurimento degli ingredienti
- terminare con besciamella e abbondante parmigiano
- in forno a 200°C per 25/30 minuti, si deve formare la crosticina.
La preparazione sembra lunga ma vi assicuro che il risultato è veramente gustoso e vale la pena dedicargli un pò di tempo… BUON APPETITO!
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