Insalata di orzo perlato e fagioli

Oggi vi presento un piatto freddo molto gustoso e salutare! L’insalata di orzo perlato e fagioli è anche un piatto unico da portare in spiaggia. Questa insalata di orzo perlato e fagioli può anche considerarsi un piatto vegano non avendo nessun ingrediente di origine animale, anche se non sono vegana, nè vegetariana,  cerco di utilizzare il meno possibile carne e tutto ciò che può incidere sul benessere degli animali  che amo e rispetto. Questo è un piatto da preparare in pochissimo tempo e con largo anticipo, più riposa e più s’insaporisce. Questa insalata è la riprova che mangiare sano e leggero non vuol dire rinunciare al gusto… tutto il contrario!

insalata di orzo perlato

Insalata di orzo perlato e fagioli

Ingredienti x 2 persone

  • 1 scatola fagioli borlotti
  • 100 g orzo perlato
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla rossa
  • 1 peperoncino (facoltativo)
  • 10 pomodorini tipo Piccadilly o ciliegino
  • basilico
  • sale q.b.
  • olio extravergine di oliva

Procedimento

  1. Sciacquare l’orzo perlato e metterlo in una pentola con 750 ml di acqua e portare ad ebollizione
  2. cuocerlo per 30 minuti circa salare solo a fine cottura
  3. scolarlo e farlo freddare
  4. in una insalatiera mettere i fagioli scolati e sciacquati
  5. tagliare il pomodorini a spicchi e unirli ai fagioli
  6. affettare finemente la cipolla, il peperoncino ed il sedano e versarli nell’insalatiera
  7. spezzare il basilico con le mani, dopo averlo lavato ed asciugato con carta da cucina, ed aggiungerlo al condimento
  8. salare e condire con olio extravergine di oliva e far riposare
  9. quando l’orzo perlato è freddo versarlo nell’insalatiera e mescolare
  10. rimettere in frigorifero per almeno 2 ore prima di servire.

L’insalata di orzo perlato e fagioli è pronto per essere gustato in queste calde giornate sulla spiaggia o nelle scampagnate. A me non resta che augurarvi BUON APPETITO!

insalata di orzo perlato

 

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