Insalata di orzo perlato e fagioli
- 1 scatola fagioli borlotti
- 100 g orzo perlato
- 1 costa di sedano
- 1 cipolla rossa
- 1 peperoncino (facoltativo)
- 10 pomodorini tipo Piccadilly o ciliegino
- basilico
- sale q.b.
- olio extravergine di oliva
Procedimento
- Sciacquare l’orzo perlato e metterlo in una pentola con 750 ml di acqua e portare ad ebollizione
- cuocerlo per 30 minuti circa salare solo a fine cottura
- scolarlo e farlo freddare
- in una insalatiera mettere i fagioli scolati e sciacquati
- tagliare il pomodorini a spicchi e unirli ai fagioli
- affettare finemente la cipolla, il peperoncino ed il sedano e versarli nell’insalatiera
- spezzare il basilico con le mani, dopo averlo lavato ed asciugato con carta da cucina, ed aggiungerlo al condimento
- salare e condire con olio extravergine di oliva e far riposare
- quando l’orzo perlato è freddo versarlo nell’insalatiera e mescolare
- rimettere in frigorifero per almeno 2 ore prima di servire.
L’insalata di orzo perlato e fagioli è pronto per essere gustato in queste calde giornate sulla spiaggia o nelle scampagnate. A me non resta che augurarvi BUON APPETITO!
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