Insalata di farro e orzo con verdure e tonno
Ingredienti
- 100 g farro perlato
- 100 g orzo perlato
- 2 peperoni piccoli o 1 grande
- 2 zucchine
- 1 cipolla rossa
- 1 carota
- 6 pomodori ciliegino
- olive nere snocciolate
- 1 scatola tonno sott’olio
- basilico
- olio extravergine di oliva
- sale q.b.
Procedimento
- Lavare il farro e l’orzo, metterli in una pentola con acqua fredda, portare ad ebollizione, coprire e far cuocere per 20/30 minuti.
- Aprire i peperoni e togliere i filamenti e i semini, sciacquarli, tagliarli a falde.
- Lavare le zucchine e togliere le estremità, tagliarle a julienne.
- Scaldare poco olio extravergine di oliva versarci i peperoni e le zucchine e farli cuocere per 10 minuti, devono rimanere croccanti.
- Scolare i cereali e metterli in una insalatiera versarci le zucchine e i peperoni.
- Pulire la carota e tagliarla a rondelle piuttosto fini e metterle nell’insalatiera.
- Lavare e tagliare a spicchi i pomodori ciliegino e aggiungerli ai cereali.
- Scolare il tonno, sminuzzarlo e metterlo nell’insalatiera.
- Aggiungere la cipolla affettata, le olive nere snocciolate e il basilico.
- Condire l’insalata di farro e orzo con olio extravergine di oliva e sale, se volete anche un po’ di pepe, mescolare bene e mettere in frigorifero per almeno 1 ora prima di servire.
L’insalata di farro e orzo con verdure e tonno è pronta! Non mi resta che augurarvi BUON APPETITO!
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