Hamburger di pollo alla cannella

La ricetta di oggi è hamburger di pollo alla cannella! La cannella di solito si usa per i dolci ma ho scoperto ultimamente che è deliziosa anche nel salato e questi hamburger di pollo alla cannella ne sono la dimostrazione, adoro la cannella, il suo profumo ma soprattutto il sapore e ultimamente l’ho usata in molte preparazioni salate ed ho scoperto che si accosta alla perfezione con le carni bianche e con i finocchi, ma anche in altre preparazioni conferisce quel sapore particolare molto gradevole, ma certo non a tutti piace ed allora si può sostituire con la spezia che più si gradisce, ad esempio paprika, curcuma etc. , con un risultato sempre ottimo. Stare a dieta non vuol dire patire la fame o mangiare sempre gli stessi anonimi piatti con un po’ di fantasia si possono preparare dei pasti che non fanno sentire il peso della dieta 😉 Ma ora passiamo alla ricetta……..

hamburger di pollo

Hamburger di pollo alla cannella

 

Ingredienti x 2 persone

  • 200 g macinato di pollo
  • ½ cipolla
  • 1 cucchiaio pangrattato
  • 1 cucchiaio di farina
  • 2 cucchiaini cannella
  • 1 cucchiaio olio extravergine di oliva
  • vino per sfumare
  • sale q.b.

Procedimento

  1. Salare la macinato di pollo e formare due hamburger con l’apposito attrezzo o se non lo avete si possono fare anche senza con un po’ di pazienza
  2. soffriggere la cipolla, tagliata fine, con l’olio extravergine di oliva
  3. in un piatto mettere la farina, il pangrattato, la cannella e il sale e mischiare bene
  4. panare gli hamburger con il composto schiacciando per far aderire bene
  5. mettere gli hamburger nella padella e far rosolare da ambo le parti
  6. sfumare con il vino
  7. portare a cottura a fuoco basso se necessario coprire.

Il contorno ideale per questi hamburger di pollo è un’insalta ma ci stanno bene delle patate lesse, eliminando il pane se si è a dieta, o della verdura ripassata con aglio, olio extravergine di oliva e peperoncino.

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