Oggi ricetta semplice, veloce e di grande effetto! I grissini ‘nduja e patè di olive nere sono degli stuzzichini invitanti ed appetitosi ottimi come aperitivo ma anche da sgranocchiare davanti alla televisione o, è quasi vicino, per introdurre la cena di S.Valentino…. riscalderanno l’atmosfera e non solo 😉 Pochi semplici ingredienti per dar vita ad degli snacks saporiti, se non amate il piccante la ‘nduja può essere sostituita con quel che preferite, se li volete dolci spalmateli con della nutella e spennellateli con del latte in cui avrete sciolto dello zucchero, insomma sono talmente versatili che con un po’ di fantasia diventeranno il vostro stuzzichino preferito! Li vogliamo andare a preparare? Seguitemi in cucina…….
Grissini ‘nduja e patè di olive nere
Ingredienti
- 2 confezioni pasta sfoglia quadrata
- 60 g ‘nduja
- 100 g patè di olive nere
- 1 rosso d’uovo
- 2 cucchiai di latte
- semi di sesamo e semi di papavero q.b.
Procedimento
- Aiutandosi con una forchetta lavorare la ‘nduia fino a farla diventare una crema
- srotolare il primo rotolo di pasta sfoglia
- spalmare con la ‘nduia ricoprendola tutta
- con la rotella od un coltello affilato tagliare la pasta sfoglia a metà per larghezza
- dalle due parti ricavare delle strisce di 3 centimetri
- arrotolare su se stesse formando dei torciglioli
- fare lo stesso procedimento con il patè di olive nere
- disporre i grissini su una teglia foderata di carta forno
- battere l’uovo con il latte e spennellarci i grissini
- cospargere con semi di papavero e semi di sesamo
- in forno, preriscaldato, a 200°C per 10/15 minuti, regolarsi con il proprio forno
I grissini ‘nduja e patè di olive nere sono pronti per essere sgranocchiati con un aperitivo!
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