Gnocchi zucchine e salmone

Giovedì gnocchi e che gnocchi siano! Oggi prepariamo gli gnocchi zucchine e salmone un primo delicato ma allo stesso tempo saporito che piacerà sicuramente anche ai bambini. L’abbinamento zucchine salmone è veramente azzeccato! Potete velocizzare la preparazione acquistando gli gnocchi già pronti e in men che non si dica avrete un primo da leccarsi i baffi.. ma anche il piatto 😉 Certo preparare gli gnocchi con le nostre manine e tutta un’altra cosa ma ci sono quelle giornate in cui non si ha proprio tempo, o voglia, di mettere le mani in pasta! Io comunque, per i volenterosi, metto il procedimento per prepararli a voi la scelta 🙂 Ma passiamo alla ricetta degli gnocchi zucchine e salmone …..

gnocchi zucchine e salmone
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 600 g Patate
  • 100 g Fecola di patate
  • q.b. Farina 00
  • 1 uovo
  • 150 g Salmone affumicato
  • 3 Zucchine
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1/2 Porro
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Lavare le patate e metterle in una pentola, coprirle con acqua e versarci una manciata di sale grosso, portare ad ebollizione, abbassare la fiamma e farle cuocere, coperte, fino a che inserendo i rebbi della forchetta risultano morbide

    schiacciare le patate, tagliate a metà,  con tutta la buccia, con questo metodo non dovrete più scottarvi per pelarle 😉 metterle su una spianatoia, allargarle e farle intiepidire

    nel frattempo preparare il condimento: lavare le zucchine, togliere le estremità e tagliarle a cubetti, affettare il porro e metterlo in una padella con l’olio extravergine di oliva e soffriggerlo

    aggiungere le zucchine, salare e farle cuocere per 10 minuti, devono rimanere croccanti

    tagliare a listarelle il salmone affumicato, lasciarne un po’ per decorare, ed aggiungerlo alle zucchine, cuocere per altri 5 minuti,  quindi spegnere e mettere da parte

    formare una fontana con le patate schiacciate e mettere al centro la fecola di patate, un pizzico di sale e l’uovo ed iniziare ad impastare, aggiungere un po’ per volta la farina fino ad ottenere un composto lavorabile e non appiccicoso, io ne ho messa 200 g ma dipende dalla qualità della farina

    formare dei cilindri e da questi ricavare gli gnocchi, della grandezza che preferite, con l’indice trascinarli in modo da avere un incavo oppure trascinarli sui rebbi di una frochetta

    cuocere gli gnocchi in acqua salata, un  po’ per volta scolarli appena vengono a galla e metterli nel condimento, aggiungere, se necessario, un po’ di acqua di cottura

    saltare gli gnocchi e solo alla fine aggiungere del prezzemolo tritato

  2. Gli gnocchi zucchine e salmone sono pronti per essere serviti….BUON APPETITO!

  3. gnocchi zucchine e salmone

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