Gnocchi farina di ceci con sugo al rosmarino

Giovedì gnocchi e allora che gnocchi siano! La ricetta di oggi è, indovinate un po’… gnocchi farina di ceci con sugo al rosmarino l’avreste mai immaginato? Era da un po’ che mi frullava per la testa questa ricetta che non è tutta farina del mio sacco, infatti ho girato un po’ per il web per farmi un’idea di come fare gli gnocchi con la farina di ceci, avevo già deciso il condimento più adatto e visto che nella minestra di ceci si mette aglio e rosmarino ho utilizzato questi due ingredienti per preparare il sughetto 😉 La consistenza di questi gnocchi è più duretta degli gnocchi di patate e quindi hanno bisogno di qualche minuto in più di cottura, ma vi assicuro che sono ottimi! Mettiamoci pure che i ceci, come tutti i legumi, hanno molteplici proprietà e sostituiscono la carne in quanto molto proteici,  quindi questi gnocchi farina di ceci sono un piatto unico leggero ma sostanzioso. Li vogliamo preparare? Seguitemi in cucina…….

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti gnocchi farina di ceci

  • 200 gfarina di ceci
  • 100 gfarina integrale
  • 350 mlacqua
  • 1 cucchiainorosmarino
  • q.b.sale

per il sugo

  • 300 gpassata di pomodoro
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.rosmarino
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 1peperoncino

Strumenti

  • Pentola
  • Schiumarola
  • Spianatoia
  • Tegame
  • Forchetta
  • Rigagnocchi

Preparazione gnocchi farina di ceci

  1. Portare ad ebollizione l’acqua con un po’ di sale, quando bolle versare la farina di ceci ed integrale e mescolare fino a che tutta l’acqua si è assorbita

    trasferire sulla spianatoia infarinata e far intiepidire

    nel frattempo preparare il sugo facendo soffriggere lo spicchio di aglio con l’olio extravergine di oliva, togliere l’aglio e versarci la passata di pomodoro ed il rosmarino in polvere o, se non lo avete un rametto di rosmarino fresco avvolto nella garza in modo che gli aghi non si spargano nel sugo

    far cuocere per circa 10 minuti

    riprendere l’impasto e metterci il rosmarino in polvere o fresco ma tritato e far amalgamare, prendere un pezzo alla volta e formare dei cilindri e da questi ricavare gli gnocchi e fare la fossetta trascinandoli con il dito o passarli sui rebbi di una forchetta

    disporli su un vassoio cosparso di farina

    far bollire dell’acqua e versarci, un po’ per volta, gli gnocchi e quando vengono a galla lasciarli qualche minuti quindi toglierli con la schiumarola e metterli in una ciotola

    man mano che cuocete gli gnocchi condire con il sugo

    servire gli gnocchi con abbondante parmigiano o pecorino

  2. Gli gnocchi farina di ceci e integrale sono pronti! A me non resta che augurarvi BUON APPETITO!

  3. Se la ricetta degli gnocchi farina di ceci e integrale vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog, seguitemi anche sulla mia pagina Facebook GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace 😉

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