Gnocchi con speck e gorgonzola

Gli gnocchi non si mangiano solo il giovedì ma anche la domenica!  D’altronde è la giornata in cui si ha un po’ più di tempo da dedicare alla cucina e si possono preparare piatti più elaborati. Gli gnocchi con speck e gorgonzola al mascarpone è un primo semplice, delicato e molto gustoso e non ci vuole molto tempo a prepararlo, gli gnocchi sono quelli che prendono più tempo, il condimento si fa in pochi minuti, quindi niente di elaborato, il tempo che rimane lo potrete dedicare al dolce 😉 Per gli gnocchi vi dò dei pesi indicativi, la farina va messa poca per volta, le patate potrebbero assorbirne di meno ma anche di più!  Ma andiamo a preparare gli gnocchi con speck e gorgonzola al mascarpone che si è fatto tardi!

Provate anche:
Gnocchi con pancetta e funghi
Gnocchi zucchine e mozzarella
Gnocchi di barbabietola con burro e salvia

gnocchi con speck e gorgonzola

Gnocchi con speck e gorgonzola

Ingredienti

per gli gnocchi

  • 600 g patate
  • 300 g farina 00
  • sale grosso q.b.

per il condimento

  • 200 g gorgonzola al mascarpone
  •   80 g speck
  • 1/2 porro
  •  1 cucchiaio olio di semi
  •  1 noce di burro
  • 1/2 bicchiere di latte

Procedimento

  1. Lavare le patate e metterle in una pentola
  2. coprirle di acqua e mettere una manciata di sale grosso
  3. quando sono cotte scolarle e farle intiepidire
  4. in una padella mettere l’olio ed il burro, far sciogliere
  5. aggiungere lo speck ed il porro e far soffriggere
  6. aggiungere il latte ed il gorgonzola al mascarpone e farlo sciogliere, se necessario aggiungere altro latte, deve essere abbastanza liquido
  7. pelare e schiacciare le patate con lo schiacciapatate
  8. mettere le patate sulla spianatoia e iniziare ad impastare aggiungendo la farina fino ad ottenere un composto che non si appiccica
  9. fare dei cilindri e tagliare gli gnocchi della misura che preferite
  10. con il dito indice trascinare il centro formando un foro
  11. cuocere gli gnocchi in acqua bollente, un po’ per volta, toglierli solo quando vengono a galla
  12. metterli, man mano, nella padella con il condimento
  13. quando sono tutti cotti saltarli facendo in modo che il condimento li avvolga tutti

Gli gnocchi con speck e gorgonzola al mascarpone sono pronti per essere serviti! A me non resta che augurarvi BUON APPETITO!

gnocchi con speck e gorgonzola

Se la ricetta degli gnocchi con speck e gorgonzola al mascarpone vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog, seguitemi anche sulla mia pagina GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace 😉
Mi trovate anche su Pinterest su Twitter ed Instagram vi aspetto!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.