Girelle di pan brioche stuzzicanti
Ingredienti
- 300 g farina manitoba
- 100 g farina 00
- 120 g lievito madre
- 1 cucchiaino malto o miele
- 15 g zucchero
- 50 g burro a temperatura ambiente
- 150 ml latte appena tiepido
- 1 uovo
- 1 cucchiaino sale
- 40 g pistacchi macinati
- 1 tuorlo
- 2 cucchiai di latte
per ripieno
- 150 g mortadella
- 200 g provolone dolce
Procedimento
- Sciogliere il lievito con il latte appena tiepido
- unire lo zucchero e il malto
- mettere nella ciotola dell’impastatrice e far amalgamare
- unire la farina manitoba setacciata quanto è tutta incorporata aggiungere l’uovo
- impastare per qualche minuto quindi unire il burro, fatto a pezzetti, un po’ per volta facendo incorporare bene prima di aggiungere l’altro
- per ultimi unire il sale e i pistacchi macinati grossolanamente
- coprire con pellicola e far lievitare fino a raddoppio nel forno spento con luce accesa, ci vorranno circa 4/5 ore, secondo la forza del vostro lievito madre
- quando è raddoppiato riprendere l’impasto e fare delle pieghe a 2 prendendo i lembi della pasta e portandoli al centro fino a quando si forma una palla
- stendere l’impasto
- disporre sopra la mortadella e il provolone dolce a fette
- arrotolare cercando di stringere
- tagliare delle fette di 2 cm e disporre sulla placca del forno ricoperta di carta forno ben distanziati
- far lievitare nuovamente fino a raddoppio
- sbattere un tuorlo di uovo con 2 cucchiai di latte e spennellare la girelle
- infornare a 200°C, con un pentolino pieno di acqua sotto, per 25/30 minuti, regolarsi con il proprio forno
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