Cosa c’è di meglio, in queste calde giornate, che rinfrescarsi con un gelato? Il gelato allo yogurt variegato alla ciliegia è molto rinfrescante e leggero proprio l’ideale per questa stagione. Se non gradite il gusto acidulo dello yogurt potete sostituirlo con egual peso di panna e aumentando il latte condensato a 150 g anzichè 100 g. Anche questa è una rivisitazione del gelato al caffè di Nigella Lawson che con le varie modifiche sto creando in svariati gusti. Ormai non posso fare a meno del gelato, il fatto che sia così semplice ha messo in moto la mia fantasia e ogni giorno mi viene in mente un gusto nuovo, oltretutto è senza uova e questo lo rende ancora più apprezzabile 😉
Gelato allo yogurt variegato alla ciliegia
Ingredienti
- 150 g ciliegie
- 200 g yogurt greco
- 200 ml panna
- 100 g latte condensato
- 50 g zucchero a velo
- 2 cucchiai liquore maraschino o altro a vostro gusto
- 1 pizzico di sale
- 4 cucchiai zucchero semolato
Procedimento
- Mettere un contenitore di acciaio in congelatore per qualche ora
- lavare le ciliegie e snocciolarle
- metterle in una padella con i 4 cucchiai di zucchero semolato e farle cuocere per 10 minuti
- togliere le ciliegie e far consumare il succo per qualche minuti, deve avere la densità di una glassa, farla freddare
- montare i restanti ingredienti insieme, con le fruste elettriche, fino al formarsi di una crema
- mettere parte della crema nel contenitore ghiacciato e versarci sopra, a spirale, la glassa alle ciliegie
- mettere altra crema e sopra altra glassa
- continuare così fino ad esaurimento dei due ingredienti
- mettere in congelatore per almeno 6 ore
- tirarlo fuori dal congelatore 20 minuti prima di consumarlo e se necessario spatolarlo
Il gelato allo yogurt variegato alla ciliegia è pronto per essere servito in coppe decorate con le ciliegie cotte in precedenza, con le restanti potete preparare un dolce 😉 BUON GELATO!
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