Fusilli con pesto di rucola funghi e pancetta croccante

Il primo che vi propongo oggi è fusilli pesto di rucola, funghi e pancetta croccante niente di più facile! L’unico ingrediente da cuocere è la pasta .. tutto il resto è a crudo. Un piatto freddo saporito ed appetitoso che vi conquisterà con la sua semplicità. Ma ora andiamo a preparare che si è fatto tardi! Seguitemi in cucina……

fusilli pesto di rucola

Fusilli pesto di rucola funghi e pancetta croccante

 

Ingredienti

  • 360 g fusilli
  • 1 mazzetto di rucola
  • 20 g mandorle
  • 20 g parmigiano
  • 20 g pecorino
  • 1 spicchio di aglio
  • 10 pomodorini tipo ciliegino o piccadilly
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 200 g funghi champignon
  • 60 g pancetta affumicata
  • scaglie di parmigiano q.b.
  • sale e pepe nero q.b.

Procedimento

  1. Preparare il pesto mettendo la rucola, lavata ed asciugata con della carta assorbente, l’aglio, le mandorle, il parmigiano ed il pecorino nel mixer e iniziare a frullare aggiungendo a filo l’olio extravergine di oliva fino ad ottenere un composto cremoso, mettere da parte
  2. in una ciotola mettere i funghi champignon affettati, i pomodorini tipo ciliegino o piccadilly tagliati in quattro parti condire con pochissimo olio, salare e pepare a gusto e lasciar macerare
  3. tagliare la pancetta a listarelle e farla tostare in un padellino, senza olio, fino a che diventa croccante
  4. cuocere la pasta in acqua salata e toglierla 2 minuti prima di fine cottura, regolarsi con il tempo scritto sulla confezione
  5. scolare la pasta e freddarla con dell’acqua fredda
  6. condirla con il pesto e versarla nella ciotola con i funghi ed i pomodorini
  7. mescolare per bene ed aggiungere la pancetta croccante, lasciarne un po’ per decorare
  8. in frigorifero per trenta minuti
  9. mettere nei piatti e decorare con la pancetta e scaglie di parmigiano

fusilli pesto di rucola funghi e pancetta croccante sono pronti! A me non resta che augurarvi BUON APPETITO!

fusilli pesto di rucola

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