E dopo mesi che li ho preparati finalmente riesco a mettere la ricetta! Questi frollini gocce di cioccolato non sono farina del mio sacco, la ricetta è di Anice&Cannella copiata anche lei dal Maestro Santin, quidni questa ricetta ha fatto un bel giro 😉 Paoletta Sersante ha intitolato l’articolo “Per favore non chiamatele gocciole” e infatti, come dice lei, questi frollini sono più buoni e friabili delle gocciole in commercio! Semplici da preparare con tantissime gocce di cioccolato che li rendono irresistibili. Fatene una bella scorta perchè andranno via in un batter d’occhio, i bambini li gradiranno moltissimo sia per la colazione con il latte che a merenda con un succo di frutta, ma sgranocchiati in ogni momento della giornata in cui vi viene voglia di qualcosa di buono… ed i frollini con gocce di cioccolato ve la faranno passare 😉 Ho utilizzato il mio amato mixer per preparare l’impasto ma si può fare anche in una ciotola senza problemi. L’impasto è molto malleabile, unica pecca è che le gocce di cioccolato vanno per fatti loro, ma quando formate i biscotti basterà lavorarli un po’ che tutto torna a posto! Li vogliamo andare a preparare? Seguitemi in cucina……..
Frollini gocce di cioccolato
Ingredienti
- 370 g farina 00
- 185 g zucchero
- 185 g burro a pomata
- 200 g gocce di cioccolato fondente (qui trovate la ricetta)
- 1 uovo intero + 1 tuorlo
- 5 g lievito per dolci
- 2 g bicarbonato
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino essenza vaniglia (qui la ricetta)
Procedimento
- Mettere nel mixer lo zucchero, il sale ed il burro e far amalgamare
- setacciare la farina, il lievito ed il bicarbonato
- aggiungere al composto di zucchero e burro e far andare fino al formarsi delle briciole
- mettere l’uovo intero e farlo incorporare quindi unire il tuorlo
- quando il composto è liscio e tutti gli ingredienti amalgamati togliere dal mixer e mettere sulla spianatoia
- aggiungere le gocce di cioccolato e lavorare fino a che sono ben incorporate all’impasto
- ricoprire con la pellicola e far riposare in frigorifero per 1 ora
- riprendere l’impasto e suddividerlo in due e formare dei cilindri
- tagliare, come per gli gnocchi, delle misura che preferite e date la forma caratteristica delle gocciole
- disporre i frollini sulla placca del forno, rivestita di carta forno, ben distanziati, verranno 2 teglie e più
- riporre in frigorifero per 30 minuti, in questo modo manterranno la forma
- accendere il forno a 180°C ventilato
- cuocere una teglia per volta per 15 minuti circa, controllate che non colorino troppo
- far raffreddare prima di toglierli dalle teglie
- si conservano fragranti per parecchi giorni in una scatola di latta o a chiusura ermetica
I frollini gocce di cioccolato sono pronti per la felicità dei bambini ma anche dei grandi!
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