Oggi vi propongo una ricetta semplice e leggera la frittata zucchine e cipollotti al forno, un secondo che vi permetterà di far mangiare ai bimbi di mangiare la verdura. La cottura in forno permette di avere un secondo leggero ma, cosa non da poco, non dovrete stargli dietro come per quella cotta in padella, mettete nel forno e fa tutto da sola senza doverla girare 😉 L’abbinamento zucchina e cipolla è tra i più conosciuti ed azzeccati, visto che in questa stagione ci sono i cipollotti freschi ho utilizzato questi che sono anche più delicati e saporiti, e per quanto riguarda le zucchine ho utilizzato quelle romanesche che sono le mie preferite, meno dolci e più delicate di quelle napoletane. Ricordate di acquistare le zucchine romanesche di un bel colore verde scuro, se iniziano ad essere giallognole non sono fresche, e con il fiore turgido. Nella preparazione vi dò un tempo di cottura indicativo, dovete sempre regolarvi con il vostro, ci sono forni e forni, con il mio il tempo è quello scritto ma se il vostro è meno potente ci vorrà qualche minuto in più. Ma ora passiamo alla ricetta della frittata zucchine e cipollotti al forno…….
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Zucchine
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4 Fiori di zucchina
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2 Cipollotti freschi
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6 Uova
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20 ml Latte
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2 cucchiai parmigiano
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Lavare e spuntare le zucchine, grattugiarle con i fori più larghi della grattugia, strizzarle togliendo l’acqua in eccesso e metterle in una ciotola
affettare sottilmente i cipollotti ed aggiungerli alle zucchine
in un piatto battere le uova con sale, pepe, il parmigiano ed il latte e versare il composto sulle zucchine, mescolare bene ed aggiungere i fiori di zucca lavati e fatti a listarelle, mescolare di nuovo
foderare una teglia rettangolare con carta forno e versarci un po’ di olio extravergine di oliva, oliare anche i bordi aiutandovi con un pennello, versare il composto di uova
in forno a 180°C, preriscaldato, per 30 minuti o finchè la frittata non risulta ben dorata e le uova sono cotte, fare la prova stecchino
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La frittata zucchine e cipollotti è pronta per essere servita con una fresca insalatina mista o delle patate al forno.. non mi resta che augurarvi BUON APPETITO!
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