Frittata con cipolla zucchine e fiori

La frittata è uno dei secondi più graditi e dalle innumerevoli versioni, la frittata cipolla zucchine e fiori è una delle mie. Sfido qualsiasi bambino, ma anche adulto, a dire che non gli piace la frittata con patate! La furbizia per fargli mangiare le verdure è unirle in questa frittata, non se ne accorgeranno di sicuro! Questa semplice frittata con cipolla zucchine e fiori è oltre che buona anche bella da vedere, ho disposto il fiori di zucca sopra a raggiera che le ha dato anche un bell’aspetto 😉 Tagliata a quadratini può essere anche uno stuzzichino da presentare durante rinfreschi o cene fredde, io preparo frittate di più gusti e vi posso assicurare che vanno letteralmente a ruba! Ma ora vogliamo andare a preparare questa deliziosa frittata? Dai seguitemi in cucina….

frittata cipolla zucchine

Frittata cipolla zucchine e fiori

 

Ingredienti x 2 persone

  • 4 uova
  • 2 zucchine
  • 1 cipolla
  • 5 fiori di zucchina
  • olio extravergine di oliva
  • sale q.b.

Procedimento

  1. Sbucciare la cipolla ed affettarla sottilmente
  2. scaldare dell’olio extravergine di oliva, in una padella, e versarci la cipolla, farle cuocere per 5 minuti
  3. spuntare le zucchine, lavarle e tagliarle a rondelle
  4. aggiungerle alla cipolla e portare a cottura
  5. battere le uova con sale e, se piace, del pepe
  6. togliere la padella dal fuoco e versarci il battuto di uova, disporre sopra i fiori di zucchina, lavati, aperti senza staccarli  e rimettere sul fuoco
  7. far cuocere la frittata con patate da ambo le parti fino a cottura dell’uovo

La frittata cipolla zucchine e fiori è pronta! A me non resta che augurarvi BUON APPETITO!

frittata cipolla zucchine

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