Friselle di semola di grano duro con lievito madre
Ingredienti
- 250 g semola di grano duro
- 150 g farina 00
- 180 ml acqua
- 150 g lievito madre
- ½ cucchiaino scarso di sale
- 1 cucchiaino di miele
Procedimento
- Mettere il lievito madre nella ciotola dell’impastatrice e scioglierlo con poca acqua tiepida aggiungere il miele
- setacciare le farine e unirle al composto cercando di non fare grumi
- per ultimo aggiungere il sale e lavorare l’impasto per 10 minuti deve diventare un impasto liscio ed elastico
- coprire con la pellicola e mettere a lievitare nel forno spento e con la luce accesa fino a raddoppio
- riprendere l’impasto e sgonfiarlo quindi dividerlo in pezzi da 80 o 100 g, secondo la grandezza che volete
- formare dei cilindri e chiuderli alle estremità
- coprire con un panno e far lievitare fino a raddoppio
- scaldare il forno a 250°C per almeno 30 minuti
- cuocere le friselle lievitate per 15 minuti, ho spruzzato dell’acqua per consentire la lievitazione ma si può mettere un pentolino con dell’acqua al momento del riscaldamento del forno
- far intiepidire le friselle quindi tagliarle a metà e rimetterle in forno per altri 10 minuti, devono essere appena colorate.
Le friselle sono pronte per essere condite a vostro gusto e servite…. BUON APPETITO!
Se la ricetta delle friselle vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog, seguitemi anche sulla mia pagina GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace 😉
Mi trovate anche su Google+ su Twitter e Pinterest vi aspetto!