Frappe ripiene di Nutella
Ingredienti
- 500 gr farina
- 100 gr zucchero
- 100 gr burro a pomata
- 2 uova
- 1 bicchierino vino
- liquore a piacere
- 1 pizzico di sale
- aroma a piacere (io cannella)
- Nutella qb
- olio semi di arachide
- zucchero a velo
Procedimento
- Nel mixer mettere la farina, lo zucchero, l’aroma, il sale e azionare unire le uova quindi il vino e il liquore impastare finchè si forma una palla
- trasferire sul piano di lavoro e compattare bene
- avvolgere nella pellicola e far riposare 30 minuti
- riprendere l’impasto e usando la macchinetta della pasta fare delle sfoglie sottili (la mia alla seconda tacca)
- tagliare con la rotella e disporle distanziate su un piano, terminato l’impasto tagliare con la rotella dentellata dei rettangoli 12 cm di lunghezza e 4 cm di larghezza
- mettere della nutella al centro di un rettangolo e ricoprire, bagnando i bordi con dell’acqua, con un altro rettangolo e pressare con le dita per far aderire bene
- disporre le frappe su un vassoio
- far riposare in frigorifero per 30 minuti
- scaldare l’olio di semi di arachide e friggerle poche per volta facendole colorare prima da una parte poi dall’altra
- farle scolare su carta assorbente da cucina
- mettere su un vassoio e cospargere di zucchero a velo.
Le frappe ripiene di Nutella sono pronte per essere gustate .. finiranno in un batter d’occhio 😉
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