Siete arrivati all’ora di cena e non sapete cosa preparare? Niente panico con pochi ingredienti porterete in tavola una qualcosa di sfizioso ed invitante! Ecco per voi la focaccia crescenza e aromi, un rustico cremoso e profumato che conquisterà per la sua delicatezza e per la sua semplicità. Questa è una torta rustica che si prepara in pochissimo tempo e che oltre ad essere un secondo sostanzioso lo potrete preparare in occasione delle feste, tagliata a quadratini e messa sul tavolo del buffet andrà via come il pane 😉 Ho optato per le erbe aromatiche provenzali ma se non le avete le potete sostituire con del timo o della maggiorana o con quant’altro vi viene in mente, ma può bastare il solo rosmarino! Ma ora si è fatto tardi che dite la andiamo a preparare? Seguitemi in cucina……..
Focaccia crescenza e aromi
Ingredienti
- 1 confezione pasta sfoglia
- 320 g crescenza o stracchino
- parmigiano grattugiato q.b.
- rosmarino q.b.
- erbe aromatiche della Provenza q.b.
- pepe nero q.b.
Procedimento
- Accendere il forno a 200°C
- srotolare la pasta sfoglia e metterla, con la sua carta forno, in una teglia da 26 cm
- tagliare la pasta in eccedenza e metterla lungo il bordo facendo una decorazione
- punzecchiare con i rebbi di una forchetta la base
- coprire la pasta con la crescenza a tocchetti facendo attenzione a non coprire i bordi
- schiacciare la crescenza delicatamente
- cospargere con rosmarino tritato e le erbe aromatiche della Provenza
- spolverizzare con abbondante parmigiano grattugiato
- macinare sopra del pepe nero
- in forno per 25/30 minuti coperta con carta di alluminio bucherellata per metà della cottura, fare attenzione a non far bruciare la superficie!
La focaccia crescenza e aromi è pronta per essere servita! A me non resta che augurarvi BUON APPETITO!
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