Provate anche:
Fiori di zucca con ndujia e provolone
Frittata con fiori di zucca ripieni
Fiori di zucca al forno ripieni
Fiori di zucchina ripieni
Ingredienti x 2 persone
- 1 mazzetto fiori di zucchina (8 fiori)
- 100 g prosciutto cotto
- 100 g mozzarella
- 200 g farina 00
- 2 cucchiai di maizena (amido di mais)
- acqua frizzante fredda di frigo
- sale q.b.
- olio di semi di arachide
Procedimento
- Pulire i fiori di zucchina togliendo il pistillo centrale
- metterli a bagno in acqua fredda per 30 minuti per farli aprire
- preparare la pastella con la farina, la maizena, il sale e acqua frizzante molto fredda fino a raggiungere un composto non molto duro
- riempire i fiori di zucchina avvolgendo nel prosciutto cotto un pezzetto di mozzarella
- scaldare l’olio di semi di arachide, è pronto quando inserendo il manico di una cucchiarella si formano delle bollicine intorno
- passare i fiori di zucchina nella pastella e metterli nell’olio caldo
- sono pronti quando prendono un pò di colore
- farli scolare dell’olio su un foglio di carta da cucina.
Per evitare che il liquido della mozzarella comprometta la buona riuscita della frittura ho usato la mozzarella che si usa per la pizza che non tira fuori liquido ma attenzione a quale comprate perchè alcune quando sono cotte danno quella sensazione di plastica, io l’acquisto in un famoso discount della mia città , tante volte trovo alimenti migliori di quelli di marca 😉
Se la ricetta dei fiori di zucchina ripieni vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog, seguitemi anche sulla mia pagina Golosità Sfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace 😉
Mi trovate anche su Pinterest su Twitter ed Instagram vi aspetto!
mamma mia che buoneeeee
Grazie Mary!
Che bontà ,sublimi!
Grazie cara 🙂