Fiori di zucchina ripieni

I fiori di zucchina ripieni sono un piatto tipico della cucina romana e si fanno sia con il prosciutto cotto che con l’acciuga, che non amo particolarmente 😉 I fiori di zucchina ripieni si possono fare anche al forno, qui li trovate con vari ripieni, per chi è contrario al fritto o non lo può mangiare sono ugualmente buoni anzi il sapore del fiore di zucchina è ancora più esaltato. I fiori di zucchina ripieni si possono classificare benissimo come piatto unico essendo presenti carboidrati, proteine e verdura.

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fiori di zucchina ripieni

Fiori di zucchina ripieni

Ingredienti x 2 persone

  • 1 mazzetto fiori di zucchina (8 fiori)
  • 100 g prosciutto cotto
  • 100 g mozzarella
  • 200 g farina 00
  • 2 cucchiai di maizena (amido di mais)
  • acqua frizzante fredda di frigo
  • sale q.b.
  • olio di semi di arachide

Procedimento

  1. Pulire i fiori di zucchina togliendo il pistillo centrale
  2. metterli a bagno in acqua fredda per 30 minuti per farli aprire
  3. preparare la pastella con la farina, la maizena, il sale e acqua frizzante molto fredda fino a raggiungere un composto non molto duro
  4. riempire i fiori di zucchina avvolgendo nel prosciutto cotto un pezzetto di mozzarella
  5. scaldare l’olio di semi di arachide, è pronto quando inserendo il manico di una cucchiarella si formano delle bollicine intorno
  6. passare i fiori di zucchina nella pastella e metterli nell’olio caldo
  7. sono pronti quando prendono un pò di colore
  8. farli scolare dell’olio su un foglio di carta da cucina.

Per evitare che il liquido della mozzarella comprometta la buona riuscita della frittura ho usato la mozzarella che si usa per la pizza che non tira fuori liquido ma attenzione a quale comprate perchè alcune quando sono cotte danno quella sensazione di plastica, io l’acquisto in un famoso discount della mia città, tante volte trovo alimenti migliori di quelli di marca 😉

fiori di zucchina ripieni

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4 Risposte a “Fiori di zucchina ripieni”

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