Fiori di frolla con marmellata di fichi al cioccolato e cannella

fiori di frolla

Fiori di frolla con marmellata di fichi al cioccolato e cannella

Finalmente riesco a pubblicare la ricetta dei fiori di frolla fatti con la marmellata di fichi che ho preparato la settimana scorsa. Per questi fiori di frolla ho sperimentato una nuova pasta frolla, con la frolla che uso di solito per le mie crostate non avevo mai ottenuto dei biscotti soddisfacenti, erano troppo croccanti e non erano come li avrei voluti 🙁 stavolta ho raggiunto il mio obiettivo, dei biscotti morbidi ma friabili e con la marmellata di fichi al cioccolato e cannella non vi dico ……. per me sono ottimi! Ora sta a voi provarli e dirmi se ho ragione o meno 😉

Ingredienti

  • 200 g marmellata
  • zucchero a velo q.b.

per la pasta frolla

  • 210 g farina 00
  •   40 g amido di mais (Maizena)
  • 125 g zucchero a velo
  • 100 g burro
  • 1 uovo intero
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 1/2 cucchiaino lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • aroma a piacere

Procedimento

  1. Setacciare la farina, l’amido di mais, lo zucchero a velo e il lievito e metterli nel robot da cucina.
  2. Mettere in funzione e spegne quando su forma un composto sabbioso. Aggiungere il sale e l’aroma (scorza di limone o arancio, vaniglia)
  3. Aggiungere l’uovo e farlo incorporare bene prima di aggiungere il tuorlo.
  4. Togliere l’impasto dal robot, ricoprirlo con pellicola e metterlo in frigorifero per 1 ora.
  5. Riprendere l’impasto e stenderlo tra due fogli di carta forno, non troppo sottile.
  6. Con uno stampino a fiore fare dei fiori, praticare alla metà dei fori centrali con uno stampino tondo.
  7. Disporre i fiori di frolla su una teglia ricoperta di carta forno e mettere in forno a 180°C per 15/20 minuti, regolarsi con il proprio forno, non si devono colorare troppo.
  8. Prima di toglierli dalla teglia aspettare che si intiepidiscano, sono delicati. Farli freddare su una gratella.
  9. Prendere un dischetto, senza buco, e mettere al centro della marmellata, sovrapporre un dischetto con il buco e schiacciare delicatamente procedete allo stesso modo per tutti i fiori di frolla.
  10. Disporre i biscotti su di un vasso e cospargere di zucchero a velo.

fiori di frolla

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2 Risposte a “Fiori di frolla con marmellata di fichi al cioccolato e cannella”

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