Filetti di merluzzo al limone e prezzemolo

filetti di merluzzo al limone e prezzemolo sono un secondo piatto, di pesce surgelato, molto gustoso e adatto a chi segue un regime alimentare sano senza rinunciare al gusto. Questi filetti di merluzzo al limone e prezzemolo li ho preparati per mio marito, ma anche per me, che è a dieta e cerco di non farlo stancare con piatti anonimi e tristi, perchè essere a dieta non vuol dire mangiare sempre le stesse pietanze, bisogna variare e presentare piatti che arrivano prima agli occhi e poi allo stomaco 😉  Ho realizzato questo piatto con dei filetti di merluzzo surgelati che ho fatto scongelare in acqua fredda salata, cambiando ogni tanto l’acqua, in questo modo si toglie quel sapore tipico del pesce surgelato, provare per credere! Andiamo a vedere come li ho preparati….

filetti di merluzzo al limone

 

Filetti di merluzzo al limone e prezzemolo

 

Ingredienti

  • 600 g filetti di merluzzo surgelati
  • 1 costa di sedano
  • 1 spicchio d’aglio
  • 20 g prezzemolo
  • 1 limone
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe rosa in grani q.b.

Procedimento

  1. Mettere in una pentola i filetti di merluzzo scongelati con il sedano, l’aglio e qualche foglia di prezzemolo
  2. coprire con dell’acqua e portare ad ebollizione
  3. salare a piacere, abbassare la fiamma, coprire con un coperchio e far cuocere per 20 minuti circa
  4. scolare il merluzzo e farlo freddare
  5. mettere nel bicchiere del frullatore ad immersione il prezzemolo, il succo e un po’ di scorza del limone, il pepe rosa in grani, sale e l’olio extravergine di oliva
  6. frullare il tutto per qualche minuto e versare sul pesce distribuendolo su tutta la superficie
  7. mettere in frigorifero per almeno 1 ora prima di servirlo, in questo modo si insaporisce

Ed eccolo pronto! Un piatto leggero ma gustoso che conquisterà grandi e piccini 🙂 A me non resta che augurarvi BUON APPETITO!

filetti di merluzzo al limone

 

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2 Risposte a “Filetti di merluzzo al limone e prezzemolo”

  1. avevo smesso di farla perchè il pancarre mi si apriva sempre (probabilmente non asciugavo bene la mozzarella). Adesso ho seguito la ricetta e sono venute benissimo.A quando la prossima? GRAZIE!!!

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