Fettuccine con funghi champignon e salsiccia – ricetta primo veloce

Share:

Le fettuccine con funghi champignon e salsiccia sono un primo indicato per la stagione più fredda ma niente ci impedisce di gustarla anche in questa stagione vista la sua bontà ;) Al posto dei funghi champignon si possono benissimo usare i funghi porcini sia freschi che quelli secchi che farete riprendere in acqua calda che, filtrata, si aggiunge al soffritto.

fettuccine con funghi

Fettuccine con funghi champignon e salsiccia

Ingredienti x 3 persone

  • 250 g fettuccine all’uovo
  • 200 g funghi champignon
  • 2 salsicce
  • ½ scalogno
  • vino per sfumare
  • olio extravergine di oliva
  • peperoncino
  • parmigiano grattato
  • prezzemolo

Procedimento

  1. Spellare e tagliare a pezzetti la salsiccia
  2. pulire i funghi con carta assorbente inumidita
  3. togliere l’estremità e affettarli
  4. far soffriggere lo scalogno con olio extravergine di oliva
  5. aggiungere la salsiccia e fa rosolare
  6. sfumare con del vino
  7. mettere i funghi e il peperoncino nella padella e portare a cottura
  8. portare ad ebollizione l’acqua , salare e versarci le fettuccine
  9. portare a cottura e scolare
  10. versare le fettuccine nella padella con il condimento
  11. mantecare fuori dalla fiamma
  12. cospargere con parmigiano grattato e, a piacere, del prezzemolo.

Per altre ricette sfiziose passate dalla mia pagina GolositàSfiziose vi aspetto ;)

Share:
Print Friendly
Altre ricette che possono interessare..
Vota questa ricetta:
Fettuccine con funghi champignon e salsiccia – ricetta primo veloce
  • 4.00 / 55

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>