Fettine panate saporite

Non so voi ma io adoro le fettine panate, le mangio anche fredde! Oggi vi propongo uno dei tanti modi in cui preparo le fettine panate saporite, sono sicura che saranno molto apprezzate da grandi e piccini 😉 La marinatura nel latte servirà ad ammorbidire le fettine che si scioglieranno in bocca, la panatura particolare darà un gusto e profumo che le renderà appetitose ed invitanti. Ve le consiglio vivamente sono strabuone ed accompagnate da una fresca insalatina o delle patatine fritte saranno una cena perfetta. Ma le vogliamo preparare? Seguitemi in cucina……

fettine panate saporite

Fettine panate saporite

 

Ingredienti x 4 persone

  • 400 g fettine di vitellone
  •   50 g pecorino grattugiato
  • prezzemolo q.b.
  • sale q.b.
  • 2 bicchieri di latte
  • 3 uova
  • 100 g pangrattato
  • olio di semi di arachide q.b.

Procedimento

  1. Fare dei taglietti alle fettine in modo che in fase di frittura non si arriccino
  2. se troppo alte batterle tra due fogli di carta forno con il batticarne
  3. metterle in un piatto e ricoprirle con il latte e salarle, lasciare qualche cucchiaio di latte per le uova
  4. farle macerare per un’ora
  5. battere le uova con il latte ed il sale
  6. mischiare il pangrattato con il pecorino ed il prezzemolo sminuzzato
  7. riprendere le fettine e sgocciolarle
  8. passarle nell’uovo e poi nel pangrattato schiacciando in modo che aderisca bene
  9. se rimane dell’uovo ripassarle, avrete una impanatura più croccante
  10. scaldare l’olio di semi di arachide quando è pronto, mettere uno spiedino di legno e se si formano delle bollicine intorno è alla giusta temperatura
  11. friggere le fettine panate da ambo le parti facendole dorare leggermente

Le fettine panate saporite sono pronte per essere servite! A me non resta che augurarvi BUON APPETITO!

fettine panate saporite

 

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