Bentrovati! Dopo un po’ di latitanza rieccomi con una fresca ed appetitosa ricetta le farfalle cetrioli e speck, un’insalata di pasta con tutti i profumi e sapori di questa splendida stagione con l’aggiunta, un po’ azzardata, dello speck che conferisce al piatto quel gusto un pochino affumicato che ci sta proprio bene! Non è la solita pasta fredda, infatti è ricca di verdure a crudo, che in questo modo non perdono le loro proprietà, e l’aggiunta del cetriolo è stata proprio azzeccata perchè dà quel sapore prettamente estivo che rende il piatto ancora più apprezzabile. La macedonia di verdure presente nella ricetta la potete trovare nei supermercati ma, se volete, potete sostituirla con del mais e dei piselli in scatola, oppure … non mettetela 😉 Non so che altro dirvi se non… provatele sono di una bontà unica e se le portate in spiaggia saranno apprezzate particolarmente 😉 Ma ora vogliamo andare a prepare queste farfalle cetrioli e speck? Seguitemi in cucina……….
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- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti farfalle cetrioli e speck
- 160 gFarfalle
- 1Zucchine
- 1Carote
- 1Cetriolo
- 100 gMacedonia di verdure
- 90 gSpeck
- 80 gCaciotta
- 6Pomodori piccadilly
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Olio di semi
- q.b.Basilico
Strumenti
- Scolapasta
- Mandolina
- Tagliere
- Coltello
- Cucchiaio
- Pentola
- Ciotola
Preparazione farfalle cetrioli e speck
Mettere in una ciotola la macedonia di verdure scolata e sciacquata
togliere la buccia al cetriolo ed affettarlo sottilmente con la mandolina
togliere le estremità alla zucchina e grattugiarla con i fori più grandi della grattugia, fare la stessa cosa con la carota, strizzarle con le mani e metterle nella ciotola aggiungendo anche i cetrioli affettati
lavare e tagliare in quattro parti i pomodori piccadilly ed aggiungerli alle altre verdure
tagliare a listarelle lo speck ed aggiungerlo al resto del condimento
tagliare la caciotta a cubetti ed aggiungerla, salare e pepare a gusto e condire con olio di semi o, se preferite un gusto più intenso, con olio extravergine di oliva
mescolare e mettere da parte
cuocere la pasta in acqua salata lasciandola indietro di cottura di 2 minuti rispetto al tempo scritto sulla confezione
scolarla e freddarla con acqua corrente
versare la pasta nella ciotola ed aggiungere il basilico, lavato e asciugato, spezzettandolo con le mani, mescolare e mettere in frigorifero per almeno un’ora
Le farfalle cetrioli e speck sono pronte! Non mi resta che augurarvi BUON APPETITO 🙂
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