Ricetta diplomatici
Ingredienti
- 1 confezione pasta sfoglia
- 1 pan di spagna
- alchermes q.b.
- zucchero a velo q.b.
per la crema pasticcera
- 1 uovo intero
- 2 cucchiai zucchero
- 2 cucchiai farina 00
- scorza limone
- 2 bicchieri latte parzialmente scremato
Procedimento
- Dividere la pasta sfoglia in due parti uguali, metterle su una teglia, bucherellare con una forchetta, in modo che non si gonfi in cottura.
- In forno a 200°C per 20 minuti circa, si deve colorare. A fine cottura cospargere di zucchero a velo e rimettere in forno per qualche minuto con il grill acceso, fare attenzione che non si bruci. Far raffreddare.
- Preparare la crema mescolando l’uovo con lo zucchero, aggiungere la farina setacciata, iniziare a mettere il latte poco per volta cercando di non formare grumi, mettere nella crema la scorza di limone e mettere sul fuoco, quando bolle abbassare la fiamma e far addensare. Far raffreddare.
- Mettere una sfoglia sopra un vassoio, mettere uno strato di crema, fette di pan di spagna, bagnare con alchermes, se lo volete meno alcoolico diluirlo con acqua, la restante crema e ricoprire con l’altra sfoglia. Mettere in frigorifero qualche ora.
- Con un coltello ben affilato dividere in quadrati e cospargere con zucchero a velo.
I diplomatici sono pronti per deliziarvi!
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li adoro e sicuramente te li copiero …fantastici 🙂
Copia pure 😉 Anch’io li adoro!
Mi piacciono moltissimo, come pure l’alchermes. Terrò la tua ricetta in evidenza per prepararli appena posso. Grazie! 🙂
Quando li prepari fammi sapere 😉