Cupcakes alla Nutella
Ingredienti x 15 cupcakes
- 180 g farina 00
- 2 uova
- 100 g zucchero
- 2 cucchiaini lievito per dolci
- ½ cucchiaino bicarbonato di sodio
- 100 g burro a temperatura ambiente
- vaniglia
- 1 pizzico di sale
- latte q.b.
- Nutella q.b. per riempirli
per il frosting alla Nutella
- 150 g mascarpone
- 50 g panna da montare
- 4 cucchiai di Nutella
gocce di cioccolato per decorare
Procedimento
- Accendere il forno a 180°C
- montare il burro con lo zucchero, la vaniglia ed il sale
- aggiungere, una per volta, le uova aspettando che il precedente si assorba prima di aggiungere l’altro
- setacciare la farina, il lievito ed il bicarbonato
- aggiungerli al composto alternando con il latte, ne basterà meno di ½ bicchiere
- disporre sullo stampo da muffin i pirottini e riempirli per 3/4
- nel forno per 20 minuti circa, regolarsi con il proprio forno e con la prova stecchino
- nel frattempo preparare il frosting montando il mascarpone, la panna e la nutella con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto ben compatto
- far raffreddare i cupcakes
- con un coltello affilato togliere il centro facendo un foro, io ho usato il levatorsoli o svuotazucchine 😉
- mettere nel foro della Nutella magari aiutandovi con una siringa per dolci
- decorare i cupcakes con il frosting a vostro gusto con una sac à poche con beccuccio a stella
I cupcakes alla Nutella sono pronti per deliziare i vostri bambini che … vi ringrazieranno!
Se la ricetta dei cupcakes alla Nutella vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog, seguitemi anche sulla mia pagina GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace 😉
Sono anche su Google+ qui
e su Twitter qui vi aspetto!