Cupcake alla fragola con frosting al limone

cupcake alla fragola sono una vera delizia e poi il frosting al limone li rende golosissimi, quella cremina che si scioglie in bocca ed incontra la fragola del cupcake… ve lo devo dire? Vi sarete accorti che ultimamente preparo tante varianti di cupcake, e non finiscono qui, sto facendo le prove per il compleanno della mia nipotina Sophia che il 21 compie la bellezza di 6 anni! Ovviamente chi preparerà il buffet? Una a caso… la nonna! Ma torniamo ai cupcake alla fragola, all’inizio avevo deciso di frullare le fragole ma poi ho cambiato idea, e vi posso assicurare che mai scelta fu più azzeccata! Questi cupcake alla fragola con frosting al limone sono assolutamente da provare non si può descrivere la loro bontà a parole… quindi andiamo in cucina a prepararli 😉

cupcake alla fragola

Cupcake alla fragola con frosting al limone

 

Ingredienti

  • 190 g farina 00
  • 150 g fragole
  • 140 g zucchero + 2 cucchiai
  • 100 g burro a temperatura ambiente
  • ½ bustina lievito per dolci
  • 2 uova a temperatura ambiente
  • un pizzico di sale
  • succo di 1 limone

per il frosting al limone

  • 100 g Philadelphia
  • 100 ml panna vegetale
  •   50 g zucchero a velo
  • la scorza ed il succo di ½ limone

Procedimento

  1. Mettere a bagno con acqua ed il succo di ½ limone le fragole intere per 30 minuti
  2. sciacquare le fragole e tagliarle a cubetti
  3. condirle con il restante succo di limone e i 2 cucchiai di zucchero e farle macerare per 2 ore
  4. montare il burro con lo zucchero ed il sale fino a quando diventa spumoso
  5. aggiungere 1 uovo alla volta facendo incorporare il primo prima di aggiungere l’altro
  6. setacciare la farina ed il lievito ed aggiungere al composto alternando al succo delle fragole
  7. per ultime unire le fragole e con una spatola farle incorporare delicatamente
  8. mettere dei pirottini nello stampo per muffin e riempirli per 3/4 con il composto
  9. in forno, preriscaldato a 170°C, per 20 minuti circa, regolarsi con il proprio forno e con la prova stecchino
  10. mettere in una ciotola il Philadelphia, la panna, il limone e lo zucchero a velo
  11. montare con le fruste elettrice fino ad ottenere un composto cremoso e compatto
  12. mettere in frigorifero per 1 ora
  13. prima di decorare i cupcake farli freddare completamente
  14. mettere il frosting in una siringa per dolci o in una sac à poche e decorare a vostro gusto

cupcake alla fragola con frosting al limone sono pronti per la colazione o la merenda dei vostri bambini ma saranno apprezzati anche da chi bambino non è più 😉

cupcake alla fragola

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