Dopo i biscotti ripieni di mele qui vi propongo i cuor di pera dei biscotti ripieni con una pasta frolla al cacao e cannella che sono una vera sfiziosità! I cuor di pera sono dei biscotti molto friabili e l’accostamento pere e cacao, a mio parere, è proprio vincente e sono graditi sia dai grandi che dai bambini. I cuor di pera al cacao e cannella sono l’ideale per la merenda con una bella tazza di tè o come dolce di fine pasto. Un consiglio che voglio darvi è di fare i dischetti per ricoprire un pochino più grandi altrimenti rischiate che si rompano sapete perchè ve lo dico? ovviamente per esperienza personale 😉
Cuor di pera al cacao e cannella
Ingredienti
per la frolla
- 100 g burro
- 100 g zucchero
- 260 g farina 00
- 50 g cacao amaro
- 1 uovo
- 1/2 cucchiaino lievito per dolci
- 1 cucchiaino cannella
- 1 pizzico di sale
per il ripieno
- 2 pere grandi
- 1 noce di burro
- 1 cucchiaino di cannella
- 2 cucchiai zucchero di canna
- liquore a piacere
per decorare
- zucchero a velo q.b.
- 1 pizzico di cannella
Procedimento
- Sbucciare le pere e tagliarle a cubetti piccoli
- sciogliere in una padella la noce di burro e versarci le pere
- aggiungere lo zucchero e la cannella
- far cuocere le pere per 10 minuti
- sfumare con il liquore e far freddare
- setacciare la farina con il cacao e il lievito
- mettere nel mixer e aggiungere il sale, la cannella, lo zucchero e il burro a pezzettini
- azionare e far andare fino a quando si forma un composto sabbioso
- aggiungere l’uovo e aspettare che si formi una palla
- trasferire sulla spianatoia leggermente infarinata e formare una palla
- ricoprire con pellicola e mettere in frigorifero per 30 minuti
- trascorsi i 30 minuti stendere la pasta e aiutandovi con uno stampino rotondo fare dei dischetti
- mettere su ogni dischetto un po’ di ripieno
14. ricoprire con un altro dischetto e sigillare bene
15. mettere in forno , preriscaldato, a 180°C per 20 minuti circa
16. quando sono freddi spolverizzare con zucchero a velo mischiato con la cannella
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