Cuor di pera al cacao e cannella

Dopo i biscotti ripieni di mele qui vi propongo i cuor di pera dei biscotti ripieni con una pasta frolla al cacao e cannella che sono una vera sfiziosità! I cuor di pera sono dei biscotti molto friabili e l’accostamento pere e cacao, a mio parere, è proprio vincente e sono graditi sia dai grandi che dai bambini. I cuor di pera al cacao e cannella sono l’ideale per la merenda con una bella tazza di tè o come dolce di fine pasto. Un consiglio che voglio darvi è di fare i dischetti per ricoprire un pochino più grandi altrimenti  rischiate che si rompano sapete perchè ve lo dico? ovviamente per esperienza personale 😉

cuor di pera

Cuor di pera al cacao e cannella

 

Ingredienti

per la frolla

  • 100 g burro
  • 100 g zucchero
  • 260 g farina 00
  •   50 g cacao amaro
  • 1 uovo
  • 1/2 cucchiaino lievito per dolci
  • 1 cucchiaino cannella
  • 1 pizzico di sale

per il ripieno

  • 2 pere grandi
  • 1 noce di burro
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 2 cucchiai zucchero di canna
  • liquore a piacere

per decorare

  • zucchero a velo q.b.
  • 1 pizzico di cannella

Procedimento

  1. Sbucciare le pere e tagliarle a cubetti piccoli
  2. sciogliere in una padella la noce di burro e versarci le pere
  3. aggiungere lo zucchero e la cannella
  4. far cuocere le pere per 10 minuti
  5. sfumare con il liquore e far freddare
  6. setacciare la farina con il cacao e il lievito
  7. mettere nel mixer e aggiungere il sale, la cannella,  lo zucchero e il burro a pezzettini
  8. azionare e far andare fino a quando si forma un composto sabbioso
  9. aggiungere l’uovo e aspettare che si formi una palla
  10. trasferire sulla spianatoia leggermente infarinata e formare una palla
  11. ricoprire con pellicola e mettere in frigorifero per 30 minuti
  12. trascorsi i 30 minuti stendere la pasta e aiutandovi con uno stampino rotondo fare dei dischetti
  13. mettere su ogni dischetto un po’ di ripieno

cuor di pera

14. ricoprire con un altro dischetto e sigillare bene

cuor di pera

 

15. mettere in forno , preriscaldato, a 180°C per 20 minuti circa
16. quando sono freddi spolverizzare con zucchero a velo mischiato con la cannella

 

cuor di pera

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