Crostata rustica con salame e Montasio
Ingredienti
per la pasta frolla salata
- 300 g farina 00
- 80 g burro
- 1 uovo intero
- sale q.b.
per il ripieno
- 100 g salame ungherese
- 150 g formaggio Montasio
- 2 uova
- 100 g panna da cucina
- latte q.b.
- pepe nero macinato q.b.
- sale q.b.
Procedimento
- Preparare la pasta frolla salata mettendo nel mixer la farina e il burro, azionare e spegnere quando si forma un composto sabbioso, ci vorranno pochi secondi.
- Aggiungere l’uovo e farlo incorporare bene quindi aggiungere acqua fredda per ottenere un impasto lavorabile. Ricoprire con pellicola e mettere in frigorifero per 30 minuti.
- Riprendere l’impasto, toglierne una piccola parte per le decorazioni, stenderlo tra due fogli di carta forno e trasferirlo, con la carta forno, direttamente nella teglia.
- Punzecchiare la pasta con i rebbi di una forchetta.
- Disporre sulla pasta frolla le fette di salame ungherese e sopra mettere delle fettine di formaggio Montasio.
- In un piatto mettere le uova e batterle, aggiungere la panna, il sale e il pepe, mescolare bene, se pensate che il composto non ricopre tutta la superficie della crostata rustica, aggiungete un pochino di latte.
- Versare il composto sulla crostata e con la frolla rimasta fare delle decorazioni.
- In forno, preriscaldato a 180°C, per 40 minuti circa, regolatevi col vostro forno.
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