Crostata ripiena ricotta e nocciole
Ingredienti
- 500 g pasta frolla
- 450 g ricotta ben scolata
- scorza di arancia o limone grattata
- 100 g zucchero semolato
- 30 g nocciole macinate
- 1 uovo medio
- alchermes qb
- 3 cucchiai latte
- 4 cucchiai zucchero semolato
Procedimento
- Preparare il ripieno mettendo in una ciotola la ricotta ben scolata dal suo siero, schiacciarla con la forchetta, aggiungere l’uovo, lo zucchero e l’alchermes e mescolare bene
- aggiungere metà delle nocciole, la scorza dell’arancia, o limone, grattata e far amalgamare bene tutti gli ingredienti
- stendere 3/4 della pasta frolla tra due fogli di carta forno e trasferire in una teglia tonda, bucherellare con una forchetta la pasta
- cospargere il fondo della crostata con le restanti nocciole e 2 cucchiai di zucchero
- versare la ricotta e livellare bene
- stendere la restante pasta frolla e ricoprire la torta, chiuderla pressando bene i bordi
- spennellare con il latte e cospargere il restante zucchero (2 cucchiai)
- in forno, preriscaldato, a 180°C per 40 minuti circa, regolatevi con il vostro forno, si deve formare una crosticina appena brunita
- farla freddare bene prima di metterla su di un vassoio
La crostata ripiena ricotta e nocciole è pronta per essere gustata… BUON APPETITO!
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