Crostata pesche bianche e crema al limoncello

Crostata pesche bianche e crema al limoncello –  Eccomi con un altro dolce con la frutta! Avevo delle pesche bianche, che adoro, che stavano maturando troppo in fretta ed allora ho deciso di prepararci qualcosa e pensa che ti ripensa mi è venuta l’idea di fare una crostata, l’ho arricchita con una deliziosa crema al limoncello e siccome non era abbastanza ricca ho aggiunto delle mandorle tostate 😉

crostata pesche bianche

 

 Crostata pesche bianche e crema al limoncello

 

Ingredienti

  • 4 pesche bianche
  • 2 cucchiai zucchero
  • il succo di 1/2 limone
  • 2 cucchiai zucchero di canna
  • 20 g mandorle tostate in granella

per la pasta frolla

  • 250 g farina 00
  • 125 g zucchero
  • 125 g burro
  • 2 tuorli d’uovo
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • scorza limone grattata

per la crema

  • 1 uovo intero
  • 3 cucchiai zucchero
  • 2 cucchiai farina 00
  • 300 ml latte
  • scorza limone grattata
  • 1 bicchierino limoncello

Procedimento

  1. Tagliare le pesche a spicchi,senza togliere la buccia, cospargerli con zucchero e spruzzarci il  limone e farle macerare.
  2. Mettere nel mixer la farina, lo zucchero ed il burro azionare alla minima velocità e far amalgamare gli ingredienti, deve diventare un composto sabbioso.
  3. Aggiungere la scorza di limone e i tuorli, uno alla volta facendolo incorporare bene prima di aggiungere l’altro.
  4. Mettere l’impasto sulla spianatoia e impastare velocemente dando una forma rotonda, coprire con la pellicola e mettere in frigorifero per 30 minuti.
  5. Preparare la crema mettendo l’uovo in un pentolino, unire lo zucchero e montare per qualche minuto,aggiungere la farina e mescolare. Aggiungere il latte mescolare cercando di non formare grumi. Mettere sul fornello e girare finchè non si addensa. Aggiungere la scorza di limone e il limoncello mescolare. Coprire con pellicola a contatto e far freddare.
  6. Stendere la pasta frolla, lasciarne una parte per fare il bordo, tra due fogli di carta forno e trasferirla in una teglia, bucherellare con una forchetta.
  7. Versare sulla frolla la crema fredda e livellare bene. Disporre le pesche,scolate dal succo, sulla crema e cospargere con lo zucchero di canna e le mandorle.
  8. Con la pasta restante fare una treccia e disporla intorno alla crostata.
  9. In forno, preriscaldato, a 200°C per 40/50 minuti, regolarsi con il proprio forno.

crostata pesche bianche

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