Crostata di mele con crema al succo di frutta
Ingredienti per una teglia da 24 cm
- 500 g pasta frolla
- 3 mele
- 2 cucchiai di zucchero
- il succo di 1/2 limone
per la crema
- 2 bustine succo di frutta alla mela da 200 ml
- 60 g farina
- 40 g zucchero
- 2 uova intere
- 1 noce di burro
Procedimento
- Preparare la crema montando leggermente le uova con lo zucchero
- aggiungere la farina e amalgamare bene
- unire, poco per volta, il succo di frutta
- mettere sul fuoco e, sempre mescolando, far rapprendere
- aggiungere il burro e farlo sciogliere
- coprire con pellicola a contatto e far raffreddare
- sbucciare le mele e tagliarle a fette non troppo sottili
- condirle con lo zucchero e il succo del limone e lasciarle macerare
- stendere la pasta frolla tra due fogli di carta forno
- metterla nella teglia con uno dei due fogli di carta forno, togliere l’eccesso di pasta
- con una forchetta bucherellare la pasta frolla
- versarci la crema raffreddata
- disporre, sopra la crema, le fette di mela a raggiera, partendo dal centro
- in fono, preriscaldato a 180°C per 40 minuti circa, regolarsi con il proprio forno, la pasta deve essere colorara sia sopra che sotto
- farla raffreddare prima di trasferirla sul piatto di portata.
La crostata di mele con crema al succo di frutta è pronta per essere servita con un buon caffè o per chi lo preferisce del tè 😉
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torta bellissima da vedere e sicuramente buonissima! brava 🙂
Ma grazieee 🙂
Ciao bellissima torta , ma non capisco cosa intendi con due buste di succo di mela grazie
Intendo le bustine di succo di frutta, quelle con la cannuccia, mi sono espressa male 🙁 vado a correggere 😉