Crostata con marmellata di more
Ingredienti
- 200 g marmellata di more o altro frutto
- qualche cucchiaio di latte
per la pasta frolla
- 250 g farina 00
- 125 g zucchero
- 125 g burro
- 2 tuorli d’uovo
- vaniglia o scorza di limone grattata
- 1 pizzico di sale
Procedimento
- Mettere nel mixer la farina, lo zucchero il sale, la scorza di limone grattuggiata e il burro, freddo, azionare e far andare per qualche secondo, si deve formare un composto sabbioso.
- Battere i tuorli con 4 cucchiai di acqua fredda e aggiungerli un po’ per volta, far incorporare bene prima di aggiungerne dell’altro.
- Prendere l’impasto compattarlo, ricoprirlo con pellicola e mettere in frigorifero per 30 minuti.
- Trascorso il tempo riprendere 3/4 della pasta frolla e stenderla tra due fogli di carta forno, metterla in una teglia tonda da 24 cm aiutandovi con il foglio di carta forno sottostante, bucherellare tutta la superficie con i rebbi di una forchetta.
- Diluire la marmellata con qualche cucchiaio di latte e metterla sulla crostata lasciando 1/2 cm dal bordo, livellare bene.
- Con la restante pasta frolla creare la grata decorativa, caratteristica della crostata, e il bordo, io, la termine, schiaccio delicatamente con una forchetta.
- In forno, preriscaldato, a 180°C per 30/40 minuti, regolarsi con in proprio forno, si deve colorare sia sotto che sopra.
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adoro le more. Con la frolla è accoppiata vincente
E’ quella che preferisco 😉