Crema di fichi al cioccolato bianco

Questa crema di fichi al cioccolato bianco è in realtà una marmellata ma la sua consistenza vellutata e cremosa la fanno sembrare più una crema spalmabile. Il sapore mi ha stupita, al primo assaggio la crema di fichi al cioccolato bianco ha più il gusto della marmellata di castagna, che adoro, ma assaporando ancora si comincia a sentire il gusto particolare del cioccolato bianco! Questa crema di fichi al cioccolato bianco potrebbe essere un degno sostituto della Nutella, i fichi si sentono leggermente, ed essere spalmata sul pane o fette biscottate o … a cucchiaiate!

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crema di fichi

Crema di fichi al cioccolato bianco

Ingredienti

  • 1 kg fichi freschi
  • 400 g zucchero
  • 100 g cioccolato bianco
  • vaniglia
  • il succo di 1 limone

Procedimento

  1. Lavare i fichi e sbucciarli
  2. tagliarli a fettine e metterli in una pentola dai bordi alti e capiente
  3. spremere un limone e versare il succo sui fichi
  4. mettere tutto lo zucchero nella pentola
  5. mettere sul fornello e portare ad ebollizione, lasciare 1 minuto quindi coprire e lasciare per tutta la notte
  6. mettere di nuovo sul fuoco la pentola portare ad ebollizione e far cuocere, a fuoco medio, per 1 ora mescolando spesso per evitare che si attacchi
  7. trascorsa un’ora frullare i fichi
  8. mettere un passino su un’altra pentola e versarci, un po’ per volta, il composto di fichi e passarlo, ci vorrà un po’ di tempo ma ne vale la pena
  9. una volta passata tutta la marmellata, rimettere sul fuoco e portare ad ebollizione, se troppo liquida farla consumare, non lasciarla troppo e stare attenti che non si bruci
  10. aggiungere il cioccolato bianco e farlo squagliare bene, fuori dal fuoco
  11. aggiungere la vaniglia
  12. prendere dei barattoli che avrete sterilizzato nel forno a 150°C per 10 minuti
  13. riempirli con la marmellata bollente, mettere il coperchio, chiudere bene e rigirarli
  14. farli freddare a testa in giù, in questo modo si otterrà il sottovuoto.

crema di fichi

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