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Crema di fichi al cioccolato bianco
Ingredienti
- 1 kg fichi freschi
- 400 g zucchero
- 100 g cioccolato bianco
- vaniglia
- il succo di 1 limone
Procedimento
- Lavare i fichi e sbucciarli
- tagliarli a fettine e metterli in una pentola dai bordi alti e capiente
- spremere un limone e versare il succo sui fichi
- mettere tutto lo zucchero nella pentola
- mettere sul fornello e portare ad ebollizione, lasciare 1 minuto quindi coprire e lasciare per tutta la notte
- mettere di nuovo sul fuoco la pentola portare ad ebollizione e far cuocere, a fuoco medio, per 1 ora mescolando spesso per evitare che si attacchi
- trascorsa un’ora frullare i fichi
- mettere un passino su un’altra pentola e versarci, un po’ per volta, il composto di fichi e passarlo, ci vorrà un po’ di tempo ma ne vale la pena
- una volta passata tutta la marmellata, rimettere sul fuoco e portare ad ebollizione, se troppo liquida farla consumare, non lasciarla troppo e stare attenti che non si bruci
- aggiungere il cioccolato bianco e farlo squagliare bene, fuori dal fuoco
- aggiungere la vaniglia
- prendere dei barattoli che avrete sterilizzato nel forno a 150°C per 10 minuti
- riempirli con la marmellata bollente, mettere il coperchio, chiudere bene e rigirarli
- farli freddare a testa in giù, in questo modo si otterrà il sottovuoto.
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