Crema alla liquirizia
Ingredienti
- 800 ml latte
- 200 ml panna vegetale o fresca
- 400 g zucchero
- 60 g liquirizia pura
- 150 ml alcool 95°
Procedimento
- Tritare la liquirizia, nel frullatore, con metà dello zucchero cercando di farla fine
- scaldare la panna il latte e il resto dello zucchero
- quando questo è sciolto unire la liquirizia farla sciogliere bene
- portare ad ebollizione e lasciare per 5/10 minuti
- far raffreddare quindi aggiungere l’alcool e mescolare
- imbottigliare mettendo un passino a maglie strette sull’imbuto
- conservare in frigorifero
La crema alla liquirizia è pronta per essere servita 😉 Questo liquore può essere conservato in frigorifero per sicurezza ma si addensa, quindi prima di consumarla tirarla fuori dal frigorifero con qualche ora di anticipo, sbattere la bottiglia e se è ancora densa metterla sul termosifone 😉
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