Crema al limone senza uova e latte

Oggi vi propongo una crema al limone senza uova e latte che per la sua delicatezza è adatta per farcire torte e crostate alla frutta, ma è ottima anche da mangiare con il cucchiaio o con dei biscottini. Questa crema è indicata anche per gli intolleranti e se la volete senza glutine basterà sostituire la farina con la fecola, farina di riso o amido di mais, il risultato sarà lo stesso. Vellutata e con un gusto intenso di limone darà ai dolci un tocco in più ed una leggerezza incredibile!  Con questa crema ho preparato delle sfogliatine alle mele qui trovate la ricetta. Se volete una crema più colorata aggiungere del colorante giallo o un pizzico di zafferano. La potete preparare in anticipo, si conserva alcuni giorni chiusa in un contenitore ermetico.  Andiamo a vedere come l’ho preparata…

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Crema al limone senza uova e latte

Ingredienti

  • 300 ml acqua
  • succo di 2 limoni
  • scorza di 1 limone
  •   50 g farina
  •   90 g zucchero

Procedimento

  1. In un pentolino mettere la farina, lo zucchero ed il succo di limone
  2. stemperare con l’acqua, facendo attenzione a non formare grumi, se ce ne fossero una frullatina con il Minipimer e scompaiono 😉
  3. aggiungere la scorza del limone, senza la parte bianca mi raccomando!
  4. mettere sul fuoco e far addensare mescolando continuamente per non farla attaccare al fondo
  5. quando è addensata coprire con pellicola a contatto e farla  raffreddare prima di utilizzarla

La crema al limone senza uova e latte è pronta per rendere i vostri dolci o crostate più golose e leggere!

crema al limone senza uova e latte

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