Cozze gratinate al forno
Ingredienti
- 1 kg di cozze
- pangrattato q.b.
- 1 spicchio di aglio
- olio extravergine di oliva
- prezzemolo q.b.
Procedimento
- Mettere a bagno le cozze in acqua e sale per 1 ora
- pulirle con un coltello raschiandole e sciacquarle più volte
- mettere le cozze in una padella capiente, coprirle con un coperchio e metterle sul fuoco alto per farle aprire
- eliminare la parte senza frutto
- disporre le cozze con il frutto su una teglia ricoperta di carta forno
- in un piatto mettere del pangrattato, calcolare 1 cucchiaino per ogni cozza
- aggiungere il prezzemolo e l’aglio tritati e mescolare
- mettere 1 cucchiaino del preparato su ogni cozza
- irrorare con dell’olio extravergine di oliva
- in forno, preriscaldato, a 180°C per 15/20 minuti, regolarsi con il proprio forno.
Le cozze gratinate al forno sono pronte per essere gustate con dell’insalata o delle patate al forno! A me non resta che augurarvi BUON APPETITO!
Se la ricetta delle cozze gratinate al forno vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog, seguitemi anche sulla mia pagina GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace 😉
Mi trovate anche su Pinterest su Twitter ed Instagram vi aspetto!
buonissime!!! complimenti cara Rosaria
Grazie Fulvia 🙂 Sono ottime ed io le adoro!