La ricetta di oggi è cotolette al forno croccanti un’alternativa alla classica cotoletta, più leggera e con la cottura al forno che la rende più digeribile. Le cotolette al forno croccanti nonostante la cottura e la poca presenza di burro mantengono la fragranza e la croccantezza delle originali grazie alla presenza nella panatura dei corn flakes. Ho usato delle bistecche di maiale che a parer mio sono molto saporite e danno a questo piatto un gusto ancora più appetitoso che sarà molto apprezzato 😉
Cotolette al forno
Ingredienti
- 4 bistecche di maiale
- 3 uova
- farina q.b.
- pangrattato q.b.
- 50 g corn flakes
- sale q.b.
- 40 g burro fuso
Procedimento
- Battere le bistecche con il batticarne
- passarle nella farina, batterle per togliere l’eccesso
- battere le uova con il sale
- passare le bistecche nell’uovo poi nel pangrattato
- ripassarle nell’uovo e poi nei corn flakes sbriciolati o tritati nel mixer
- spennellare con burro fuso da una parte
- disporle su una teglia ricoperta di carta forno, con la parte con burro in sotto
- spennellare nuovamente con burro fuso l’altra parte
- in forno, preriscaldato, a 180°C per 20 minuti coperte con carta stagnola e altri 25 minuti senza
- a metà cottura ricordarsi di girarle e fare attenzione alla cottura non devono seccarsi 😉
Le cotolette al forno sono pronte per essere servite con un’insalata o delle patate al forno! A me non resta che augurarvi BUON APPETITO!
Se la ricetta delle cotolette al forno vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog, seguitemi anche sulla mia pagina GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace 😉