Cotolette al forno croccanti

La ricetta di oggi è cotolette al forno croccanti un’alternativa alla classica cotoletta, più leggera e con la cottura al forno che la rende più digeribile. Le cotolette al forno croccanti nonostante la cottura e la poca presenza di burro mantengono la fragranza e la croccantezza delle originali grazie alla presenza nella panatura dei corn flakes. Ho usato delle bistecche di maiale che a parer mio sono molto saporite e danno a questo piatto un gusto ancora più appetitoso che sarà molto apprezzato 😉

cotolette al forno

Cotolette al forno

 

Ingredienti 

  • 4 bistecche di maiale
  • 3 uova 
  • farina q.b.
  • pangrattato q.b.
  • 50 g corn flakes
  • sale q.b.
  • 40 g burro fuso

Procedimento

  1. Battere le bistecche con il batticarne
  2. passarle nella farina, batterle per togliere l’eccesso
  3. battere le uova con il sale
  4. passare le bistecche nell’uovo poi nel pangrattato
  5. ripassarle nell’uovo e poi nei corn flakes sbriciolati o tritati nel mixer
  6. spennellare con burro fuso da una parte
  7. disporle su una teglia ricoperta di carta forno, con la parte con burro in sotto
  8. spennellare nuovamente con burro fuso l’altra parte
  9. in forno, preriscaldato, a 180°C per 20 minuti coperte con carta stagnola e altri 25 minuti senza
  10. a metà cottura ricordarsi di girarle e fare attenzione alla cottura non devono seccarsi 😉

Le cotolette al forno sono pronte per essere servite con un’insalata o delle patate al forno! A me non resta che augurarvi BUON APPETITO!

cotolette al forno

 

Se la ricetta delle cotolette al forno vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog, seguitemi anche sulla mia pagina GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace 😉

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.