Ciambellone morbido con caffè e cioccolato fondente
Ingredienti
- 4 uova
- 300 g farina 00
- 100 g fecola di patate
- 200 g zucchero
- 1 bicchiere olio di semi (quello di carta)
- 1/2 bicchiere caffè freddo
- 3 cucchiaini caffè solubile
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 100 g cioccolato fondente
- olio e pangrattato per la teglia
- zucchero a velo
Procedimento
- Montare le uova con lo zucchero e il sale, devono raddoppiare
- aggiungere il caffè solubile e mescolare bene
- setacciare la farina la fecola e il lievito
- aggiungere alle uova alternando con i liquidi (caffè ed olio di semi)
- sminuzzare il cioccolato fondente e aggiungerlo all’impasto con una spatola
- vesare il composto nella teglia, da 24 cm, oliata e cosparsa di pangrattato
- mettere nel forno, preriscaldato, a 180°C per 1 ora circa, regolarsi con il proprio forno e con la prova stecchino
- far freddare il dolce su una gratella
- cospargere di zucchero a velo quando è freddo.
Il ciambellone morbido con caffè e cioccolato fondente è pronto per essere gustato ed a me non resta che augurarvi BUONA COLAZIONE!
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