Ciambellone al mandarino senza burro
Ingredienti
- 350 g farina 00
- 200 g zucchero
- 100 ml olio di semi
- 70 ml yogurt bianco
- 100 ml liquore al mandarino
- 70 ml acqua
- 4 uova
- 1 bustina lievito per dolci
- scorza mandarino grattata
- 1 pizzico di sale
- pangrattato
- zucchero a velo
Procedimento
- Montare le uova con il sale e lo zucchero
- aggiungere l’olio, la scorza di mandarino grattata e lo yogurt
- setacciare la farina con il lievito
- unire all’impasto alternando con l’acqua e il liquore mandarino
- imburrare e cospargere di pangrattato uno stampo per ciambellone
- versarci l’impasto livellando bene
- in forno, preriscaldato, a 180°C per 50 minuti circa, regolarsi con il proprio forno e fare la prova stecchino
- togliere dallo stampo quando è tiepido e farlo raffreddare su di una gratella
- cospargere di zucchero a velo quando è freddo
So che non è ancora tempo dei mandarini ma io ogni inverno invece di gettare le scorze degli agrumi, li privo della parte bianca e poi le frullo, le metto nei contenitori piccoli e li congelo così anche d’estate posso fare dei dolci profumati agli agrumi, veramente questa operazione un po’ fastidiosa la lascio a mio marito che mentre guarda la televisione si rende utile 😉 Anche il liquore al mandarino me lo sono preparata in casa, sempre con le bucce di mandarino, qua non si butta via niente e poi è talmente buono!
Se la ricetta del ciambellone al mandarino è stata di vostro gradimento seguitemi anche nella mia pagina GolositàSfiziose vi aspetto!