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Ingredienti
- 250 g ricotta
- 150 g farina integrale
- 70 g amido di mais
- 30 g farina 00
- 100 g zucchero
- 3 pere
- 120 ml latte
- 3 uova
- 60 ml olio di semi
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- scorza e succo di 1 limone
- zucchero a velo q.b.
- 3 cucchiai di zucchero di canna
- burro e pangrattato per lo stampo
Procedimento
- Accendere il forno a 180°C
- pulire le pere, tagliarle a fettine, metterle in una ciotola e irrorarle con il succo del limone
- lavorare, con il frullino, la ricotta, il sale e lo zucchero
- aggiungere, una alla volta, le uova e farle incorporare bene
- setacciare le farine ed il lievito ed aggiungerli al composto alternando con il latte
- unire l’olio e la scorza del limone grattugiata
- versare metà impasto nello stampo imburrato e cosparso di pangrattato
- disporre sopra metà delle fettine di pera
- versare sopra l’altra metà dell’impasto
- ricoprire con le restanti pere
- versare nella ciotola, dove erano le pere, i 3 cucchiai di zucchero di canna e mescolare con il succo che si è formato
- versare questo composto sopra le pere e cospargerlo su tutta la superficie
- in forno per 40 minuti circa, vale sempre la prova stecchino
- negli ultimi 5 minuti accendere il grill, facendo attenzione a non far bruciare il dolce 😉
La ciambella integrale con ricotta e pere è pronta! A me non resta che augurarvi BUON DOLCE.
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